Виды швабр

Швабра является одним из самых востребованных инструментов для мытья дома. Изначально, это была палка с некой прибитой бахромой. Вы могли видеть такие в фильмах про моряков. Они до сих пор существуют, но в советские времена, распространенны были другие типы швабр. Пожалуй, самой популярной шваброй была деревянная. Это были две палки, одна(более длинная) стояла перпендикулярно более короткой. Это действительно самый практичный удобный вид швабры. Он не требует ничего, кроме ведра и тряпки. Большинство людей, которые пользовались таким типом швабры отмечают, что при своей простой конструкции, она очень функциональная. Ей можно мыть в труднодоступных местах, так как она очень тонкая. Тряпки легко меняются и их, как правило, большинство людей даже не покупают. Это классический вариант, который до сих пор у многих стоит дома. При этом, их до сих пор выпускают. По большей части, на рынках можно купить ту же самую деревянную швабру, но можно найти и множество модификаций. Например, сейчас популярны такие швабры из металла и пластика. Так же их делают их с держателями тряпок и так далее.

Швабра с губчатой насадкой и отжимом

Впервые такие швабры появились у нас в начале двухтысячных годов. Тогда они были в новинку и из активно скупали, так как они имели одно большое преимущество над обыкновенными швабрами. В них есть автоматический отжим. Как правило, это рычаг, который задействует два вола, которые давят на губку и выжимают воду. При этом, это для многих было действительно удобно, так как в большинстве своем, полы моют женщины и от выжимки у многих просто болят запястья. Такие швабры решали эти проблемы, но появись другие. Так как их делали различные китайские компании за копейки, многие их них были отвратительного качества. Губка отклеивалась, рычаг отламывался или просто переставал работать, а болты ржавели. Не стоит забывать, что здесь проблема в плохом производителе, а не виде швабры.

Швабра-бабочка

 

По сути, тоже самое, что и предыдущая. Но отличается механизмом отжима. Здесь нет волов, которые выживают губку вдоль. Механизм похож на бабочку, так как губка складывается буквой «Л».  Имеет все те же преимущества, что предыдущий вариант, но имеет более необычный внешний вид. Если производитель добросовестный, то такая швабра будет служить очень долго и не будет изнашиваться. Тем более, что такие швабры имеют меньшую податливость износу и ухудшению качества губчатой поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *