Чтобы на долго уберечь здания и другие сооружения от проникновения влаги, применяется гидроизоляция. Существенной частью данного процесса является гидроизоляция швов. Она выполняется разными материалами в зависимости от видов швов. Швы у любой конструкции бывают двух видов: подвижными и неподвижными. Именно поэтому для их герметизации используются специальные материалы. Это гидроизоляционные шпонки, имеющие вид эластичных лент. Ленты имеют разнообразный профиль, который подбирается для каждого шва индивидуально, с учетом особенностей.
При ремонте часто требуются клей и Герметики, их можно приобрести здесь
Гидрошпонки изготавливают из пластичных материалов. Основой может стать эластомер ТРЕ или поливинилхлорид. Профиль эластичной ленты содержит запирающие ребра. С их помощью шпонки надежно закрепляются в швах. В результате создается единый монолит, через который не проникает влага.
Существует несколько видов гидрошпонок. В зависимости от расположения существуют наружные и внутренние варианты изоляции. Они могут отличаться по виду швов: для рабочих, деформационных. Помимо этого существуют защитные уплотнители.

У внутренних уплотнителей запирающие ребра расположены с двух сторон, а у наружных – только с одной стороны. Материалы для деформационных швов отличаются наличием специальной камеры, компенсирующей изменение давления при сдвигах.

Достоинств у гидроизоляционных уплотнителей довольно много. Они эффективно гидроизолируют самые разные швы. При этом уплотнительные ленты отличаются высокой эластичностью. Благодаря этому они способны принимать форму шва, что позволяет герметизировать его наилучшим образом.

Гидрошпонки отличаются высокой надежностью. Они могут выдерживать значительное давление без нарушения герметичности. Монтируются уплотнительные ленты очень просто. Для этого процесса не требуются специальные инструменты. Применять такие уплотнители можно в любых конструкциях. Они универсальны.

При укладке гидрошпонок в большинстве случаев не требуется изменения в армирующем каркасе. Ленты на стыках герметично соединяются. Для этого используется технология спайки, если шпонки из поливинилхлорида. Края лент разогреваются феном или другими способами. Для соединения эластомерных изделий применяется полимерный герметик.

Чтобы повысить уровень гидроизоляции, после установки шпонок проводят дополнительные работы. Поверх наносится обмазочная гидроизоляция или используются другие ее виды.

От admin172