Если Вам нужно передать и распределить электрическую энергию, тогда может понадобиться силовой кабель ВВГ.

Определение и предназначение

ВВГ – это кабель силового вида, имеет в составе медные жилы, которые находятся в поливинилхлоридной изоляции и оболочке из того же материала. Его используют в работе при напряжении в двести двадцать или триста восемьдесят вольт, при силе тока в шестьсот шестьдесят или тысячу ват соответственно, номинальная частота должна быть равна пятидесяти герцам.

Сама аббревиатура ВВГ расшифровывается как винил, винил, голый. Обозначает это его состав – два слоя поливинилхлорида в изоляции и оболочке, а голый значит то, что нет у жилы защитного слоя, только чистая медь.

Кабель нашел свое применение при строительстве, промышленности, сфере ремонтных работ. Это обусловлено его стоимостью, которая сравнительно ниже подобных по составу материалам; удобством, ибо его легко устанавливать и монтировать; распространенностью и широким ассортиментом размеров и количества жил.

Podobny obraz

Виды

Классифицируют этот силовой кабель чаще всего по количеству внутренних жил, которые имеют способность проводить электричество. Так, выделяют:

  • Однопроволочный кабель;
  • И многопроволочный кабель (численность обычно доходит до пяти).

Как в первом, так и во втором случае, кабель выполнен по-классике из меди, в изоляции жил поливинилхлоридом, все жилы (иногда также присутствует нулевая жила) упаковывают в защитный слой из того же ПВХ.

Если внутри ВВГ находится больше двух электрических проводников и они разные по своему назначению, то изоляция их будет проводиться в разные цвета. При этом, нулевая жила будет маркироваться в поливинилхлорид синего цвета, а та, которая отвечает за заземление, будет обернута в желтый или зеленый пластик.

Согласно стандартам, толщина кабеля ВВГ соответствует количеству проводников: чем их больше, тем толще будет кабель. Этот критерий является очень важным в процессе использования данного проводника электроэнергии. Если кабель толстый – его нельзя будет повернуть под углом в девяносто градусов и меньше, если толщина его, наоборот, маленькая, то общая длина может быть недостаточной. При этом также важно учитывать и вес такого кабеля, если монтировать его под подвесной потолок, а он окажется слишком тяжелым, то конструкция может попросту не выдержать.

 

от admin172

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *