lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Longyuan Power запускает самую высокую в мире ветроэлектростанцию на Тибете

Longyuan Power запускает самую высокую в мире ветроэлектростанцию на ТибетеКитайские компании возобновляемой энергетики регулярно ставят рекорды. Вот и недавно, являясь мировым лидером в области солнечной энергетики, страна стала местом для реализации самого высокого в мире энергетического проекта. Ведущая компания Китая по ветровой энергетике Longyuan Power на днях объявила об успешной установке пяти ветровых турбин в префектуре Nagqu, которая находится в Тибетском автономном районе в Юго-Западном Китае. Площадка, на которой установлены ветротурбины, расположена на высоте 4900 метров над уровнем моря.

В ближайшем будущем Longyuan Power планирует построить рядом еще 28 турбин, произведенных компанией Guodian United Power.

В последние годы компания Longyuan Power действительно была локомотивом китайского сектора ветроэнергетики. В частности, в июле 2013 года она сообщила о выдающихся результатах в производстве электроэнергии от возобновляемых источников. Сегодня установленные мощности компании вырабатывают на 20,75 процентов (или более 2,5 млн. МВт-ч) электроэнергии больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Производство энергии ветра в стране увеличилось на 36,8 процентов, при этом совокупная генерация ветроэнергии компании увеличилась на 32 процента.

Значимость нового проект Longyuan Power не ограничивается только удаленностью его расположения. Китай, будучи лидером ветроэнергетики в мире, теряет миллион (скорее всего миллиарды) единиц электричества из-за потерь при его передаче, а также нехватки линий электропередач для проведения энергии, вырабатываемых многочисленными ветровыми установками, расположенными по всей территории Китая. Стоит учитывать и тот факт, что богатые природными ресурсами регионы расположены в глубине страны, тогда как основные регионы-потребители расположены на восточном побережье.

Таким образом, строительство ветроэнергетических проектов в отдаленных районах, где сконцентрирована добывающая промышленность Китая, поможет не только в снижении потерь электроэнергии при передаче, но и в экономическом развитии этих районов. Китай уже освоил технологию производства береговой ветровой энергии, теперь, по мнению Longyuan Power, страна должна настойчиво стремиться развивать оффшорный сектор и ветроэнергетику в отдаленных районах.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить