Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
У ветроэнергетики в США большой потенциал развития

30082016-1Американские сторонники использования возобновляемых источников энергии надеются на быстрое развитие сети ветрогенераторов на атлантическом побережье США. Первым объектом должен стать коммерческий масштабный морской ветропарк, мощностью 30-мегаватт на ферме Block Island у побережья штата Род - Айленд. К энергетической сети региона он будет подключен в течение нескольких недель. Правда, 30 МВт ничто по сравнению с огромными гигаваттными (1 ГВт = 1,0000 МВт) ветровыми генераторами, которые становятся все более распространенным явлением в Европе. В пользу бурного развития ветровой энергетики на восточном побережье США говорят особенности рельефа: благодаря относительно неглубокому морскому дну стоимость установки ветрогенератора здесь может быть значительно ниже, чем во многих других регионах мира.

 
Найден более дешевый способ получения энергии из ветра

10092015-8Выпускница Королевского колледжа искусств в Лондоне предложила новый, более дешевый способ получения энергии от ветра. Как сообщает на своих страницах авторитетный TheGuardian, изобретение Шарлотты Слингсби представляет собой большой лист пластика, покрытый многочисленными уловителями в виде длинных ворсинок. Именно эти уловители способны задерживать даже мельчайшие порывы ветра и аккумулировать их в энергию для заряда аккумулятора.

 
Хотите бороться с засухой? Постройте ветровые генераторы

23052015-6Проблема возможной засухи появилась сразу перед несколькими странами. Сейчас мы много говорим о необходимости сокращения потребления воды каждым из нас, но это лишь один путь. Между тем, есть и другие, весьма эффективные.

 
Эйфелева башня оснащена двумя ветровыми генераторами

03042015-5Турбины предназначены для обеспечения питанием ночной светодиодной подсветки башни, а также коммерческих заведений первого этажа - сувенирных магазинов, кафе и ресторанов. Две ветровых генератора спрятаны в решетчатой структуре ​​Эйфелевой башни на высоте 120 метров над землей. Проект станет частью большого реинновационного плана мэрии Парижа по превращению главной достопримечательности Франции в высокотехнологичный объект XXI века. Мощность ветрогенераторов - порядка 10 Мегаватт-часов электроэнергии в год.

 
Ветровые турбины генерируют достаточно энергии для обспечения всей Шотландии

25112014-5Шотландия в очередной раз доказывает, что возобновляемые источники энергии могут вполне заменить традиционные, не уступают им в эффективности, в том числе и в экономическом аспекте. Об этом свидетельствуют новые данные, опубликованные Всемирным фондом дикой природы. Кроме прочего, ветровые установки стали для Шотландии одной из главных туристических достопримечательностей.

 
Ученые нашли способ исследовать турбулентность вокруг ветровых турбин

30062014-5Новое исследование канадских ученых направлено на изучение возможностей повышения производительности ветровых турбин. Изучение ведется на базе ветропарка в провинции Альберта и строится на наблюдении за снежными потоками, возникающими вокруг ветровых установок.

 
На Аляске появится летающая турбина

01042014-5Ветровые турбины стали еще и воздушными! Огромная заполненная гелием ветровая турбина скоро будет плавать над городом Фэрбенкс, Аляска. Ее назначение – производить достаточно электроэнергии для более чем десятка семей, живущих здесь. Разработанная и построенная компанией Altaeros Energies в рамках их стартапа, турбина, известная как BAT-Buoyant Airborne Turbine, будет парить в воздухе на высоте 1000 футов в течение 18 месяцев, ловя воздушные потоки, сила которых на этой высоте в пять-восемь раз выше, чем у поверхности земли.

 
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 1 из 12