Хотите бороться с засухой? Постройте ветровые генераторы

23052015-6Проблема возможной засухи появилась сразу перед несколькими странами. Сейчас мы много говорим о необходимости сокращения потребления воды каждым из нас, но это лишь один путь. Между тем, есть и другие, весьма эффективные.

Одним из направлений использования воды, который часто упускают из виду, является энергетика. Оказывается, если мы сократим нашу зависимость от ископаемых видов топлива, это не только уменьшит воздействие на климат (и, следовательно, предотвратит будущие засухи), но также поможет сберечь огромное количество воды, используемой в обычных электростанциях.

Вот как Союз обеспокоенных ученых описывает проблему: угольные предприятия, как и большинство других производств электроэнергии, использующих паровые турбины, как правило, потребляют воду из близлежащих водоемов, таких как озера, реки или океаны, чтобы создавать пар для работы турбин. Типичный угольный завод с системой охлаждения использует от 70 до 180 млрд литров воды в год, перерабатывая в пар до 1,1 млрд тонн воды. Отметим, что эксплуатация газовых котлов не требует использования больших объемов воды, особенно используя плату аристон уно, и это решение все более популярно на рынке многих стран. 

К счастью, у нас есть альтернативные варианты. В 2014 году энергия ветра сохранянила 2,5 млрд галлонов воды в Калифорнии, ветрогенераторы пришли на смену угольным электростанциям, играя важную роль в решении проблемы возможной засухи. Годовая экономия воды при использовании ветровой энергии составляет до 65 галлонов на человека, это эквивалентно 20 млрд бутылок воды. По словам ученых, одно из самых недооцененных преимуществ ветровой энергии является то, что она практически не требует воды для производства электроэнергии, а почти все остальные источники электроэнергии испаряют огромные объемы воды.

Вот почему, вместо того, чтобы призывать жителей планеты экономить каждую каплю воды, не использовать ее для бассейнов или полива газонов, руководителям крупнейших развитых государств необходимо обратить внимание на более масштабное внедрение ветрогенераторов на территорри своих стран и замене на них традиционных электростанций. Это намного более эффективно, экологично и перспективно.

У нас есть решения. Мы просто должны их реализовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *