В США изобрели ветровую турбину нового поколения

24022014-10Американская компания по производству ветровых турбин SheerWind представила свою последнюю разработку – туннельную ветровую  турбину INVELOX, которая может производить на 600% больше энергии, чем традиционные ветровые установки. Компания заявляет, что данные обширных полевых испытаний показывают, что новая турбина INVELOX «значительно превосходит традиционную турбину» и поможет снизить капитальные затраты по производству этого вида энергии.

Энергосистема INVELOX работает путем захвата бриза в приземном слое и направлении его через сужающийся канал, что, естественно, ускоряет поток ветра. В отличие от других турбин, это также минимизирует влияние на экологическую обстановку, животных и птиц в районе электростанции, которые теперь не будут требовать никаких государственных субсидий для своего развития и поставки энергии на рынок. Все это позволяет говорить о том, что турбина INVELOX  в состоянии изменить ситуацию в целой отрасли и сделать возобновляемые источники энергии не только популярными среди определенных слоев населения и промышленности, но и экономически выгодными.

В компании SheerWind утверждают, что INVELOX турбины могут работать при скорости ветра, даже в 1 милю в час. Даже в этом случае удалось добиться рекордного значения показателя выработки энергии в 72%. В своем заявлении, доктор Дариус Аллай, генеральный директор компании SheerWind, сказал: «Это захватывающее превосходство производительности по сравнению с традиционными способами, а также конкурентоспособное положение относительно природного газа и гидроэнергетики, привлечет значительный интерес к энергии ветра даже у средних компаний и государственных структур».

«Наша способность эффективно и результативно действовать в районах, которые никогда не считались жизнеспособным с традиционной точки зрения, поражает и вселяет уверенность в успешности нашего проекта», заключил доктор Аллай.

Любое производство, в том числе производство ветровой энергии, требует построени автоматизированных систем управления, автоматизации оборудовани и производства в целом. Разработка таких систем достаточно ответственна и творческая задача, поэтому доверять ее лучше всего профессионалам. Компания «Синергис» имеет собственные разработки в этой области и является одной из ведущих на российском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *