В Норвегии построят сразу восемь новых ветропарков совокупной мощностью 1,3 ГВт

В Норвегии построят сразу восемь новых ветропарков совокупной мощностью 1,3 ГВтМинистерство нефти и энергетики Норвегии выступило с заявлением о том, что оно получило разрешение на строительство в стране восьми новых ветроэлектростанций, которые увеличат энергетический потенциал государства. В начале этой недели министр нефти и энергетики Норвегии Улла Буртен Муе объявил о заключении соглашения с норвежскими компаниями SAE Vind DA, Sarepta Energi AS и Zephyr AS на строительство в стране восьми новых мощных ветроэлектростанций, которые после ввода в эксплуатацию нарастят в 3 раза мощность ветряного сектора в Норвегии, тем самым увеличив национальный энергетический потенциал. Вышеобозначенные компании являются ведущими игроками на норвежском рынке ветроэнергетики.

Это исторический день для норвежского сектора ветроэнергетики. Новые проекты, к реализации которых мы приступим уже в ближайшее время, играют важную роль в энергетическом хозяйстве страны — Улла Буртен Муе.

Новые электростанции будут расположены в восьми районах страны. По предварительным подсчетам, суммарная мощность всех установок составит 1,3 ГВт. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить чистой энергией порядка 185 000 домашних хозяйств. Стоимость всех проектов оценивается в $3,3 млрд. Правительство страны очень надеется на то, что к 2020 году за счет ввода в эксплуатацию новых зеленых объектов количество мощностей, вырабатываемых сектором ветроэнергетики, как минимум утроится.

Также в планах властей строительство новой линии электропередачи из коммуны Уверхалла в коммуну Сурнадал. Как заверил министр энергетики, по этой линии потечет чистая энергия, часть из которой будет вырабатываться на новых ветроэнергетических объектах.

Ранее норвежское правительство объявляло о том, что оно надеется, что в ближайшем будущем 67,5 % от общего количества вырабатываемой в стране электроэнергии будет генерироваться из ВИЭ.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию дизельны и бензиновые генераторы, стабилизаторы напряжения, насосы от интернет магазина 220volt.com.ua. Как показывает практика, далеко не все потенциальные покупатели хорошо ориентируются в тонкостях функционирования электротехнического оборудования и различиях широкого ассортимента предлагаемых современными производителями моделей, а также особенностях их применения. Интернет-магазин 220volt.com.ua поможет Вам с выбором!

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *