Швеция объявляет о планах строительства ветровой электростанции мощностью 700 МВт в Балтийском море

Швеция объявляет о планах строительства ветровой электростанции мощностью 700 МВт в Балтийском мореШведская энергетическая компания Eon Nordic на днях объявила о своем намерении построить в Балтийском море массивную 700-мегаваттную ветровую электростанцию (ВЭС), которая будет использовать преимущества скоростных потоков ветра на большой высоте. Будучи построенная в местечке под названием S?dra Midsj?banken, Швеция, она станет одной из крупнейших оффшорных ветровых электростанций в мире.

В настоящее время самым известным районом для размещения оффшорных ветровых электростанций является Северное море, однако, новая электростанция в Балтийском море, похоже, затмит все существующие в мире ВЭС – установка 180 – 230 ветровых турбин обойдется компании в 2,79 миллионов долларов США.

Согласно информации из социальных сетей smm и шведского журнала Dagens Industri, пока компания не уточняла детали строительства, заявив, что «многие аспекты еще предстоит выяснить». На сегодняшний день Швеция становится одним из основных пользователей ветровых электростанций: в стране уже имеется шесть ВЭС, и пять из них эксплуатируются Vattenfall. Однако, все они расположены около побережья и ни одна из них не может вырабатывать большие мощности. Самая крупная ветровая энергоустановка, построенная компанией Siemens всего четыре года назад, имеет мощность 100 мегаватт. А суммарная мощность, генерируемая всеми ветровыми электростанциями страны, составляет 1 гигаватт.

К концу прошлого года компания провела исследования, частично финансируемые правительством Швеции, и собрала данные о скорости и направлении ветровых потоков, высоте волн на измерительной станции. Параллельно компания заключила контракт о проведении экологической экспертизы. Согласно сообщениям, в конце 2011 года она также подала заявку шведским властям на разрешение строительства ветровой энергоустановки.

Шведское правительство рассматривает возможность использования своих природных ресурсов как одно из перспективных направлений дальнейшего экономического и социального развития страны. В частности, оно сделало ставку на то, что ветер является более предпочтительным источником возобновляемой энергии, чем солнце.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *