Шотландия построит третий по величине ветропарк в мире

19032014-2Шотландское правительство объявило о официальном решении объединить два крупнейших смежных ветропарка в один, который, таким образом, станет одним из крупнейших в мире.

Министр энергетики Шотландии Фергюс Юинг подтвердил, что на реализацию проекта будет выделено 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. Moray Offshore Renewables Limited (MORL) и Beatrice Offshore Windfarm Limited (BOWL) вместо создадут третий по величине в мире морской ветропарк, в общей сложности с 326 ветровыми турбинами. Структура способна будет генерировать до 1866 МВт электроэнергии, что достаточно для обслуживания более миллиона домов.

Соглашение о реализации такого масштабного проекта предусматривает соблюдение ряда строгих условий, в том числе постоянный мониторинг воздействия объекта на птиц и другие экологические факторы.  Разработчики должны предпринять целый комплекс мер по региональному и стратегическому мониторингу птиц и должны соблюдать ряд планов по управлению окружающей средой.

Г-н Юинг сказал: «Шотландия имеет потенциал для того, чтобы и дальше развивать индустрию возобновляемых источников энергии, в том числе и ветровых. Это даст экономике страны новые возможности, в том числе для построения в прибрежных регионах новых экономических и промышленных объектов. кроме того, это позволит снизить выбросы углерода и других загрязняющих веществ в атмосферу.»

Новая ветровая станция создаст также до 4600 новых рабочих мест в регионе на период строительства и до 580 постоянных рабочих мест на период ее эксплуатации.

промышленное строительство предусматривает прокладку различных коммуникаций. Для этих целей компания МеталлСтрой предлагает трубы бу в Москве по низким ценам и в большом ассортименте. Также прайс-лист компании включает всю необходимую арматуру и комплектующие. Узнать больше можно на нашем сайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *