Sanya Skypump: первая в мире интегрированная ветровая зарядная станция установлена в Барселоне

Sanya Skypump: первая в мире интегрированная ветровая зарядная станция установлена в БарселонеНедавно стало известно, что в Барселоне, Испания, было установлено первое в мире интегрированное зарядное устройство для электрических автомобилей, которое работает на энергии ветра. Новое зарядное устройство под названием Sanya Skypump разработано компаниями Urban Green Energy и General Electric и представляет собой объединение инновационной ветровой турбины с вертикальной осью от UGE и технологии зарядки электрических транспортных средств от GE.

Станция Sanya Skypump расположена возле барселонской штаб-квартиры компании Cespa. Эта компания является филиалом экологической сервисной службы Ferrovial Servicios, крупнейшего в мире частного инвестора транспортной инфраструктуры. Так что месторасположение первой подобной зарядной установки отнюдь не случайно.

Как заявили компании-разработчики, следующие станции Sanya Skypump будут установлены позднее в этом же году в торговых центрах, университетах и других общественных местах в Соединенных Штатах и Австралии.

Sanya Skypump: первая в мире интегрированная ветровая зарядная станция установлена в Барселоне

Sanya Skypump оснащен ветровой турбиной, вырабатывающей 4 киловатта энергии, и зарядным устройством для электромобилей GE Durastation. Все необходимые электрические системы расположены в закрытом блоке.

Как говорит Ник Блиттерсвик, генеральный директор Urban Green Energy, ветровая зарядная станция является одним из тех редких продуктов, которые позволяют компаниям дорожной инфраструктуры продемонстрировать свою приверженность к сохранению окружающей среды, оказывая действительно полезную услугу. 

Одновременно с этим событием, Чарльз Элазар, маркетинговый директор промышленных бизнес-решений от Управления энергетики GE, объявил, что компания начинает запуск в Европе линейки систем зарядки для электромобилей, предназначенных для бытовых и коммерческих пользователей, гибких и простых в использовании, что позволит сделать электрические транспортные средства более практичными и доступными для большинства населения.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=7-XFOPmUHVU}

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *