Объем ветровой энергетики вырос на 30% за 2013 год

Количество электроэнергии, произведенной ветровыми электростанциями в Великобритании выросло более чем на треть за период с 2012 по 2013 год. Таковы предварительные статистические данные, опубликованные сегодня Департаментом по энергетике и изменению климата (DECC). Цифры показывают, что эффективность ветрогенераторов как источников энергии, выросла на 38 процентов всего за один год. В общей сложности количество энергии, теперь генерируемое ветром, выросло с 5,5 процента в конце 2012 года до 7,7 процентов в 2013 году.

Статистика стала хорошей новостью для ветровой энергетики, которая недавно пострадала от серии неудач с несколькими ключевыми плановыми установками. Если говорить о всех альтернативных источниках энергии, то их доля  в энергетики Великобритании за 2013 год выросла 32,7 процентов (по сравнению с 29,4 процентами в 2012 году). Биоэнергетика выросла сразу на 52 процента, а ее доля в общей структуре выросла до 2,8 процентов. Гидроэнергетики снизилась на 13,2 процента, но снижение доли этой отрасли в общей структуре снизилась незначительно, до 1,2 процента. В большей степени это связано с меньшим количеством выпавших осадков в водосборных бассейнах.

Доля ядерной энергетики за рассматриваемый период в целом не изменилась. На эту отрасль приходится около 65 процентов всей альтернативной энергетики. В данном случае под термином альтернативная мы понимаем энергетику, не связанную с переработкой углеродного ископаемого топлива. Отчасти снижение веса углеводородной энергетики обусловлено и общим снижением добычи нефти и газа в Великобритании. в том же статистическом докладе указывается на тот факт, что впервые в 2013 году импорт газа превысил его производство.

«Это здорово, что ветроэнергетика так выросла всего за один год. Каждая единица продукции энергии ветра означает, что мы вынуждены импортировать меньше иностранного топлива. Особенно газа», – сказала Мария МакКафери, исполнительный директор RenewableUK.

Защите окружающей среды способствует не только развитие альтернативной энергетики, но и употребелине натуральных, экологически чистых продуктов и веществ. Компания Глобалхим,  представляет как раз такие продукты – хозяйственное мыло, соду и соль как бытового, так и промышленного назначения. Своим партнерам компания предлагает широкий выбор товаров и сырья химического назначения, в том числе и экологически безопасных в использовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *