Новый дизайн ветровой турбины, которую можно прикрепить к любой солнечной панели

Новый дизайн ветровой турбины, которую можно прикрепить к любой солнечной панелиНедавно на краудфандинговом сервисе IndieGoGo появился новый интересный проект, предназначенный для целевой ниши в альтернативной энергетике: небольшой ветрогенератор, который просто и легко – защелкиванием – устанавливается на любую существующую панель солнечных батарей. Разработчики ветрового генератора из компании Cleantec Wind не только построили прототип, но и рассчитали его производственную эффективность и рентабельность, а также примерную стоимость устройства для конечного пользователя.

Ветровой генератор от Cleantec Wind изготовлен из легких материалов, имеет узкий профиль и прикрепляется к верхнему краю солнечной панели. Идея разработчиков состоит в том, что это устройство будет использовать для преобразования в электричество энергию турбулентного потока, который образуется при перемешивании горячего воздуха, поступающего вверх от нагретых панелей, с более холодным окружающим воздухом. Ветровая турбина не нуждается в отдельном подключении к электросети, поскольку солнечные панели уже поставляют электричество в сеть, однако, по мнению экспертов, необходимость добавочных соединений с новым устройством может создать некоторые проблемы.

В конструктивном плане ветровой генератор выполнен на основе стандартного многолопастного ветряка Сановиуса, который имеет небольшую выходную мощность, по сравнению с ветряками Дарье или обычными трехлопастными версиями ветротурбины. Однако, разработчики утверждают, что их ветрогенератор способен вырабатывать до 2000 Ватт электроэнергии – это больше, чем выходная мощность любой типовой солнечной панели. Тем не менее, они планируют и дальше увеличивать эффективность устройства. К примеру, инженеры работают над новым дизайном лопастей для улучшения аэродинамических характеристик, изучают возможность добавления постоянных магнитов, которые помогут уменьшить сопротивление ветру, и высокоэффективных подшипников, которые обеспечат работоспособность ветровой турбины даже на малых скоростях ветра.

Конечно, ветровая турбина от Cleantec Wind не может претендовать на большие масштабы производства электричества, но она вполне может функционировать в качестве устройства, генерирующего добавочную электроэнергию для обеспечения максимальной самодостаточности жилых и коммерческих объектов.

Новый дизайн ветровой турбины, которую можно прикрепить к любой солнечной панели

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию услуги промышленного альпинизма, которые предлагает«Сервис Менеджмент Групп». Менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы по телефону (044) 353-17-07, а при необходимости окажут бесплатную консультацию на Вашем объекте. Для получения более подробной информации посетите сайт компании sm-group.com.ua.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *