На Сейшельских островах будет построена первая ветровая электростанция на 6 МВт

На Сейшельских островах будет построена первая ветровая электростанция на 6 МВтВ Республике Сейшельские острова, на острове Маэ, начато строительство 6-мегаваттной ветровой электростанции Victoria Wind Farm. ВЭС будет включать восемь ветротурбин, которые будут предоставлены Масдаром через Фонд развития Абу-Даби (ADFD). Это первый крупномасштабный проект возобновляемой энергетики на Сейшельских островах.

Согласно оценкам экспертов, ветровая электростанция будет обеспечивать 8 процентов от общей потребности в электроэнергии острова Маэ, предоставляя электричество для более 2100 домохозяйств. И она позволит сократить ежегодно выбросы 5500 тонн углекислого газа и расход топлива примерно на 1,6 млн. литров в год. Остров Маэ – главный остров республики, на котором проживает около 90 процентов ее населения.

До настоящего времени Сейшельские острова были почти полностью зависимы от дизель-генераторов для производства электроэнергии – импорт дизельного топлива в республику составляет 25 процентов. Помимо того экспедирование и перевозка грузов обходятся государству очень дорого и требуют оптимизации. Помимо того, что это оборудование довольно дорогостоящее, так оно еще сильно загрязняет воздух выхлопными газами. Именно поэтому правительство страны решило выработать план диверсификации энергетического баланса. Первой целью этого плана является получение к 2030 году не менее 15 процентов электроэнергии от возобновляемых источников.

Как отмечает д-р Султан Ахмед аль Джабер, главный исполнительный директор эко-проекта Масдар, для отдаленных островных государств интеграция устойчивой энергетики может доставить непосредственное экономическое и ощутимое влияние. К примеру, после запуска ветровой электростанции Victoria Wind Farm Сейшельские острова смогут перенаправить сэкономленное топливо в инвестиции на развитие инфраструктуры, социальные программы и стимулирование экономического роста.

Можно отметить и несколько интересных моментов проекта ветровой электростанции на Сейшельских островах:

  • 8 ветровых турбин будут построены на двух разных островах и подключены к электросети посредством 3-километовых подводных кабелей;
  • ветровые турбины предназначены для эффективной работы в странах с низкими и средними скоростями ветра;
  • конструкция ветровых турбин предусматривает высокую устойчивость к коррозии от соли и влажности.

Кстати, строительство ветровой электростанции на Сейшельских островах отнюдь не единственный проект компании Масдар. Сегодня компанией ведутся проекты строительства солнечной 15-мегаваттной электростанции в Мавритании (это самая крупная СЭС в Африке), 500-киловаттой фотоэлектрической электростанции в Тонге и другие.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *