Эйфелева башня оснащена двумя ветровыми генераторами

03042015-5Турбины предназначены для обеспечения питанием ночной светодиодной подсветки башни, а также коммерческих заведений первого этажа — сувенирных магазинов, кафе и ресторанов. Две ветровых генератора спрятаны в решетчатой структуре ​​Эйфелевой башни на высоте 120 метров над землей. Проект станет частью большого реинновационного плана мэрии Парижа по превращению главной достопримечательности Франции в высокотехнологичный объект XXI века. Мощность ветрогенераторов — порядка 10 Мегаватт-часов электроэнергии в год.

Установка велась компанией UGE International Ltd, известной на рынке возобновляемой энергетики. Инженерам удалось мастерски установить ветрогенераторы внутри башни таким образом, что они не заметны для туристов и посетителей. Кроме того, турбины бесшумно работают, выкрашены в бронзовый цвет основной конструкции башни, что и делает их незаметными без потери эффективности.

Ветрогенераторы башни принадлежат к вертикальному типу ветровых турбин, среди основных преимуществ которых — низкий уровень шума, высокая эффективность даже при небольших скоростях ветра и любом его направлении. Отсутствие токосъемных щеток делает устройство ветрогенератора простым в монтаже и обслуживании. Такие генераторы безопасны для птиц, не боятся ураганных ветров, обледенений и мокрых снегопадов. Именно простота и эффективность делает этот тип ветрогенератора оптимальным для малых и больших частных домохозяйств. Самый простой вертикальный ветрогенератор можно собрать самостоятельно, практически из подручных средств.

Вертикальные ветровые генераторы различаются по типу лопастей, которых сегодня предложено огромное количество. Однако все конструкции этого типа имеют небольшую массу, большую подъемную силу и быстроходность при высоких значениях коэффициента использования ветра.

Как рассказал директор компании, реализовавшей проект, «Эйфелева башня является, возможно, самым известным архитектурным объектом в мире, и мы гордимся тем, что наша передовая технология была выбрана для реализации такого значимого экологического проекта, который будет способствовать в том числе и более полному и глубокому пониманию значения возобновляемых источников энергии для нашего будущего».

Ветровые турбины — не единственные проекты устойчивого развития, реализованные на самой популярной для селфи башне в мире. Здесь уже функционируют солнечные панели, система сбора дождевой воды, используемой для технических нужд. Все это призвано уменьшить воздействие инфраструктуры башни на внешнюю среду на 25%. Для этого мэрия Парижа планирует портатить около 30 миллионов евро до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *