Американская компания обеспечит ветровыми турбинами Монголию

Американская компания обеспечит ветровыми турбинами МонголиюВ последние годы многие азиатские страны, и в частности, Китай, начинают доминировать в развитии солнечной энергетики. Тем не менее, недавно стало известно о том, что американская компания General Electric Co. решила войти в азиатский сектор альтернативной энергетики с предложением предоставить 31 ветровую турбину для строительства ветровой электростанции в Монголии, стоимость которой оценена в 100 миллионов долларов США. Как ожидается, этот громадный ветропарк будет построен монгольской инвестиционной компанией Newcom LLC.

Впрочем, легко понять, почему General Electric захотела принять участие в этом проекте. Монголия в настоящее время является страной, зависящей только от угля и других ископаемых видов топлива, однако, правительство страны не раз заявляло о своем стремлении к увеличению использования экологически чистых технологий производства энергии.

Ветряная электростанция будет расположена примерно в 64 километрах к юго-востоку от столицы, и, будучи запущенной в следующем году, она сможет генерировать электричество в объеме не менее 5 процентов от всего количества производимой в настоящее время электроэнергии в стране. Будет ли это достаточно для удовлетворения постоянно растущего спроса на энергоносители, еще предстоит выяснить, однако, этот проект в полной мере соответствует государственной стратегии по увеличению количества энергии от возобновляемых источников до 20 процентов от общего объема.

Каждая из ветровых турбин General Electric мощностью 1,6 мегаватт имеет 82,5-метровый ротор и 80-метровый сердечник. Компанией подсчитано, что каждая турбина обойдется примерно в 1,4 млн. долларов США на один установленный мегаватт. «Этот проект является важной вехой в развитии отношений нашей компании с Монголией и нашего сотрудничества с Newcom», – сказал вице-председатель General Electric Джон Райс.

 

Остается добавить, что эта сделка является первым реальным результатом соглашений в рамках меморандума о взаимопонимании, заключенного в сентябре 2010 года между GE и Н Newcom для изучения альянсов в сфере энергетики, водных ресурсов, горнодобывающей промышленности, авиации, освещения и здравоохранения.

Источник: www.cheburek.net

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *