Здание музея в Дубаи напечатают на принтере

Один из самых инновационных городов мира — Дубаи. Технологии, о которых в других странах говорят преимущественно в научной среде, здесь доступны буквально на улице. Сегодня город готовится поразить мир еще одной инновацией — строительством первого в мире здания, напечатанного на 3D-принтере. По данным портала Gizmag, строительство здания высотой шесть метров будет вестись постепенно — слой за слоем. Слои будут печататься и транспортироваться к месту строительства. Планируемая площадь здания — около 186 квадратных метров. Весь процесс постройки займет всего несколько недель.

По замыслу создателей, необычное помещение будет использовано под офис открывшегося в начале этого года «Музея будущего». В здании будет располагаться лаборатория для компьютерной графики и производства продукции, а также выставочный зал для деталей, изготовленных на 3D-принтере. Не только само здание, но и некоторые его структурные компоненты и даже мебель будут напечатаны. Компьюетрные системы, системы кондиционирования и профессиональные электрические плиты для подсобных помещений будут получать питание от солнечных панелей, технология печати которых сейчас ткже осаивается в Дубаи.

Основателями «Музея будущего» является корпорация Winsun Global, которая включает в себя китайскую компанию по освоению технологии 3D — печати Winsun и их международных инвесторов. Среди основных задач сотрудников необычного музея, будет, в том числе, и изучение эксплуатационных характеристик первого в мире здания, напечатанного на принтере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *