В Дании представили несколько проектов «Зеленых» домов

Прямо по сердце Дании, на острове Фюн, вы найдете сразу несколько инновационных прототипов «зеленых» домов, каждый из которых представляет собой оригинальную идею по сокращению выбросов вредных веществ и мусора в окружающую среду.

Например, дом Lendager ARKITEKTER в Upcycle имеет пол, сделанный из переработанных пробок от шампанского, и крышу, выполненную из переработанных жестяных банок из-под напитков. Строение наглядно демонстрирует преимущества использования вторичных материалов и те статьи экономии, которые возникают при этом.

По соседству, архитектор Хеннинг Ларсен возвел собственный жилой модульный дом, предназначенный для комфортного проживания сразу нескольких поколений одно семьи. Дом можно перестраивать исходя из растущих потребностей на протяжении всего времени его существования. Еще одной интересной особенностью этого дома является использование множества уже отработанных функций «интеллектуального» дома. Одно из главных преимуществ такого подхода — существенная экономия электроэнергии.

Кирпичный дом Leth & Gori рассчитан на потрясающий срок службы — более 150 лет. Это достигается использованием традиционных строительных материалов, которые и сегодня выглядят актуально и привлекательно. Главной изюминкой этого проекта является то, что его создатели гарантируют, что первые 50 лет дом не будет нуждаться ни в каком техническом обслуживании. На протяжении остальных 100 лет такое обслуживание будет требоваться лишь в самых минимальных объемах.

И, наконец, четвертый проект был создан с использованием самых современных материалов, но выполнен в традиционном для Дании стиле. При этом полноценный жилой дом на 1700 квадратных футов может быть привезен в любое место на грузовике и собран в течении двух-трех дней при помощи одной отвертки.

Эксперты всего мира очень высоко оценили опыт Датских архитекторов и строителей по разработке новых моделей «зеленых» домов. Даже эти четыре проекта показывают, насколько велик потенциал такого строительства.

Как в частном строительстве, так и на промышленных объектах важно использовать установки для очистки ливневых вод, позволяющих минимизировать выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Особенно хорошо с этим справляются новейшие технологии очистки «ActiveFlo», которые не только снижают уровень выбросов, но и позволяют использовать очищенную воду в технических целях на предприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *