Уникальная технология превратит медные кабели в батарейки

Мобильные устройства мировых лидеров отрасли с каждым годом становятся все тоньше и легче, и, вероятно, не за горами то время, когда самый обычный смартфон будет представлен только прозрачным сенсорным экраном. Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются все производители гаджетов, пытаясь уменьшить их размер — довольно крупные аккумуляторы, которые, несмотря на все инновации, продолжают оставаться еще слишком громоздким. Возможно, что и эта проблема вскоре будет решена. Пока ученые экспериментируют с новым поколением мобильных аккумуляторов, сотрудники Университета Центральной Флориды смогли найти еще более эффективное решение, сообщает портал DVICE.

Исследователи из Департамента нанотехнологий Университета разработали новую технологию создания внутренней проводки для смартфонов, что позволит хранить энергию внутри тела на проводе. То есть, главная цель исследовательского проекта — обнаружить специальное покрытие из наночастиц для шин медных ШММ и ШМТ и кабелей, которое будет удовлетворять поставленной задаче. Два слоя покрытия будут выполнять функцию электродов, третий, добавленный между ними — служить границей между покрытиями.

Конечным результатом эксперимента должна стать такая система, в которой проводник сохраняет свою способность генерировать электричество, которое при этом может храниться внутри самой системы. Команда надеется, что технология может быть использована в автомобильной промышленности и для полетов космических объектов за счет уменьшения веса и размера необходимого оборудования. Смартфоны и планшеты — еще одна категория устройств, которые могут значительно улучшить свои способности благодаря этому нововведению. В перспективе — создание специальной одежды, которая будет генерировать энергию во время движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *