Солнечные электростанции под зеленый тариф

Приобретение сетевой электростанции, генерирующей энергию солнечного света – это обеспечение домохозяйства еще одним источником энергии и шанс подключиться к зеленому тарифу. Разумеется, Sun Energy строительство солнечных электростанций не простая задача. Но результат себя несомненно оправдывает.

Что такое зеленый тариф

Зеленый тариф – это выгодный способ реализации излишков вырабатываемой солнечными подстанциями энергии.

Изначально использовать «зеленый тариф» начали в США. С 2000-х годов Украина активно осваивает знания и опыт зарубежных коллег в этой сфере.  Солнечный свет – альтернативный возобновляемый вид энергии.

После заключения договора с энергокомпанией, заказчик устанавливает несколько сетей из солнечных панелей, которые представляют собой сетевую солнечную электроподстанцию. Часть энергии, выработанная этой подстанцией, покупается национальной энергокомпанией, которая запускает ее в электросеть общего назначения. 

Как солнечная электростанция на 30 кВт приносит до 20 тыс грн в летние  месяцы - ЭкоТехника

Для хозяев частных солнечных электроподстанций преимуществом выступает то, что они продают энергию по стоимости, которая в 10 раз превышает цену покупки национальной электроэнергии. Действительно, государство оплачивает частную электроэнергию в разы большими суммами, чем при покупке электроэнергии потребителями у национальных электростанций.

Такое положение дел может показаться не рациональным предложением для централизованной системы, но это не так. Эти условия выгодны для каждой из сторон договора. В настоящее время разрабатывается долгосрочная программа перехода на новый вид потребляемой энергии через энергосети нового типа. И одна из ключевых ролей в этой системе принадлежит энергии солнца и, соответственно, сетевым солнечным частным электроподстанциям. 

Энергосистема нового поколения будет по максимуму защищена от переработок, аварий местного характера, использование носителей энергии из углеводорода значительно сократится.

Солнечная электростанция под зеленый тариф

Компоненты, необходимые при заказе и строительстве солнечной электроподстанции следующие:

  • инвертор 10 кВт;
  • фотомодули на 10 000 Вт;
  • кабель длиной 80 м;
  • комплект коннекторов.

Солнечный свет при попадании на поверхность батарей генерируется в электрическую энергию и подается по обычной сети в дом. Рассчитав мощность электроподстанции, можно прийти к выводу, что установка подобного типа окупит себя за 5-7 лет эксплуатации. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *