Проектирование инженерных систем

Инженерные сети делают жизнь людей комфортнее и безопаснее, ведь от них зависят многие факторы, которые влияют на состояние здания и самочувствие людей, в нем пребывающих. Для создания максимально комфортной и здоровой атмосферы в любом помещении, очень важно высокое качество и чистота воздуха. Недостаток кислорода и плохая циркуляция воздушного потока могут вызывать такие проблемы, как частые головные боли, простудные заболевания, аллергии и снижение работоспособности. Поэтому, на этапе проектирования нового здания, или при его ремонте, необходимо обратить внимание на то, чтобы наладить вентиляционную инженерную цепь. Она поможет избежать ряда проблем:

  • Отсутствие нормализованной циркуляции воздуха;
  • Повышенная влажность;
  • Ухудшение самочувствия и проблемы со здоровьем;
  • Скопление грязи, пыли и возникновение плесени;
  • Ненормированная температура;
  • Отсутствие свежего воздуха.

Правильно составленный проект, поможет избежать вышеперечисленных проблем. Для того, чтобы проектирование инженерных систем прошло успешно, необходимо обратиться в профильную организацию. Там вы найдете специалистов по вентиляционному оборудованию, которые помогут провести все расчеты, подобрать и выполнить монтаж вентиляционной системы.

Составление проекта инженерной сети

Первым пунктом, сотрудники проектной организации должны изучить план здания. Необходимо рассмотреть все тонкости объекта:

  • Конструкция здания и строительные материалы, использованные для постройки;
  • Место расположения постройки;
  • Герметичность помещений.

После изучения вышеперечисленных нюансов, нужно учесть климатические условия. Окружение вокруг здания на улице, а именно температура, загрязненность, влажность и прочее, может сильно повлиять на выбор вентиляционного оборудования. Есть вероятность, что может понадобиться система с дополнительными возможностями. Например, при сильном уровне загрязнения поможет система фильтрации и очистки приточного воздуха.

После того, как были проведены все необходимые расчеты, можно приступить к подбору оборудования. Он обязательно должен производиться на основе ранее полученной информации. Помимо этого, необходимо учесть бюджет проекта.

Последним пунктом, производится оформление документов и составление коммерческого предложения. Они и предоставляются на рассмотрение Заказчику. В случае, если его устраивают все пункты (монтаж, бюджет, модели и т.д.), то проект можно передавать в монтажную фирму, работники которой начинают установку системы и монтаж климатического оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *