GE представила новую аккумуляторную батарею Durathon

GE представила новую аккумуляторную батарею DurathonИсследовательская группа компании General Electric представила новую аккумуляторную батарею Durathon, которая, как считает компания, удешевит и сделает более эффективной эксплуатацию автобусов с нулевым выбросом. Новый химический источник тока используется в совокупности с традиционными литиевыми батареями иводородными топливными элементами. Сочетание различных источников энергии позволяет более полно использовать преимущества каждого из них.

Как сообщают специалисты сайта best-energy.com.ua большинство типов современных аккумуляторных батарей представляют собой компромиссные решения, объединяющие в одном изделии противоположные свойства. Так, широко распространенные литиевые батареи способны эффективно удерживать высокую нагрузку в короткий промежуток времени, что важно для ускорения или на старте. Однако они не лучшим образом справляются с задачей хранения энергии при спокойной езде. Натриевые батареи, к которым относится новинка GE Duraton, наоборот, эффективно хранят и экономно расходуют энергию, но плохо справляются с пиковыми нагрузками.

Сочетание этих двух видов аккумуляторов позволяет решить обе задачи. Литиевая батарея используется для старта, ускорения и торможения, в то время как Duraton обеспечивает дальность пробега.

В США в эксплуатации находится 846 тысяч автобусов, в числе которых 63 тысячи транзитных и 480 тысяч школьных. Суточный пробег большинства из них не превышает 100 миль (160 км). Перевод этих автобусов на электротягу с нулевыми выбросами позволит резко сократить выбросы СО2 и потребление нефтяного топлива.

Впервые GE продемонстрировала прототип автобуса с двойной батареей еще в 2010 году. С новыми батареями Duraton компания надеется достичь еще более впечатляющих результатов. В GE утверждают, что новая архитектура электропитания позволит перейти на меньшие по размерам топливные элементы и снизить затраты до 50%.

Кроме того, аккумуляторы Duraton могут быть использованы для других целей. Батареи, выпуск которых начат в июле 2012 года на предприятии Energy Storage в г. Скенектади, штат Нью-Йорк, начиная с 2013 года будут представлены на телекоммуникационном рынке в качестве резервных источников питания для автономных генераторов электричества.

Другим ключевым рынком могут стать энергетические хранилища для электросетей на базе возобновляемых источников, таких как солнечные элементы и ветряные генераторы. Хранилища энергии нужны таким сетям для компенсации естественных периодов простоя и пиковых потребительских нагрузок.

В целом GE ожидает, что батареи Duraton будут востребованы в самых различных отраслях экономики, а производство Energy Storage обеспечит поступление ежегодно 1 млрд. долларов дохода.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=tDcEVhClCVM comment=»GE’s Durathon Battery Helps Power Electric Bus»}

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *