Био-освещение это реальность?

Био-освещение это реальность?Можете ли вы себе представить, чтобы бактерии обеспечивали ваш дом освещением? Давайте разберемся, возможно-ли это. Обычно мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы держать болезнетворных бактерий подальше от себя и своего жилища. Однако ученые уверяют, что миллионы таких бактерий могут ежедневно обеспечивать ваш дом или квартиру необходимым естественным освещением. Бактерии могут перерабатывать домашний мусор и превращать его в источник постоянного света.

Одна из ведущих компаний электроники Philips создала необычную технологию «Био-освещение» (bio-light). С помощью этой инновационной и революционной технологии, каждая комната вашего жилища может быть освещена естественным мягким светом, который создает неповторимую уютную, а порой даже интимную атмосферу в вашем доме.

Технология «bio-light» от Philips состоит в следующем: большая комплексная лампа состоит из множества небольших стеклянных «колбочек». Они могут производить свет с помощью люминесцентного метода по аналогии со светлячками. Каждая из стеклянных колб содержит определенное количество биолюминесцентных бактерий, которые излучают мягкий приглушенный зеленоватый свет, когда в колбы подается метановый газ. Специальная помпа подкачивает и передает этот газ из большой колбы с домашним мусором, который во время брожения активно выделяет его (метан). В сочетании с использованием такого устройства, как автоматический выключатель iС60N технология выглядит просто великолепно.

Био-освещение это реальность?

Биолог Джим Хейзлоф (Jim Haseloff) из Кембриджского Университета говорит. что это революционная технология, которая позволит экономно освещать жилые дома. Это своего рода еще один источник альтернативной энергии.

«Это великолепная технология, так как вы можете с пользой соединить две, казалось бы, несовместимые вещи: домашний мусор и бактерии с освещением вашего жилища». Кто хочет бесплатное освещение?

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *