Австрийцы сделали бревно высокотехнологичной системой

Австрийцы сделали бревно высокотехнологичной системойПри ценах от 11 тысяч евро покупатели могут выбирать между стволами вишни, тополя и ели или же превращать в вызывающий хай-тек первое попавшееся дерево. Австрийский дизайнерский дом KMKG STUDIO придумал iTree – это док-станция для таких устройств, как iPod, iPhone и iPad, представляющая собой вручную выдолбленный изнутри ствол дерева, напичканный динамиками и электроникой. Gizmag называет iTree «самой длинной в мире док-станцией для айфона» и отмечает, что динамики не видны, поскольку они повёрнуты лицом к стене. Таким образом, iTree выдаёт отражённый звук, скрашенный резонирующей древесиной.

Австрийцы сделали бревно высокотехнологичной системой

iTree «в базе» оснащено адаптером для потоковой передачи сигнала с «ай-устройств» на аудиосистему, но это не AirPlay, которую австрийцы отнесли к числу опций (фото KMKG STUDIO).

Австрийцы сделали бревно высокотехнологичной системой

Изначально дизайнеры KMKG используют деревья, срубленные на юге Австрии в регионе Steirische Vulkanland. По умолчанию стволы комплектуются динамиками фирмы Trenner & Friedl, которые вещают в частотном диапазоне от 45 Гц до 40 кГц, имеют импеданс 4 Ома и чувствительность 88 дБ. Прочие комплектации зависят исключительно от желания клиента и толщины его кошелька. 

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *