Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Новые геотермальные насосы снижают расходы на теплоснабжение до 75%

Новые геотермальные насосы снижают расходы на теплоснабжение до 75%Новое поколение геотермальных тепловых насосов Danfoss. Энергоэффективная разработка уменьшает расходы на отопление и горячее водоснабжение до 75%. Инженеры компании «Данфосс» разработали и представили на рынок третье поколение геотермальных тепловых насосов. Новый DHP-H/L Opti Pro+ снимает низкопотенциальную геотермальную энергию из скважин в горизонтальном коллекторе, в водоемах или грунтовых водах и преобразует эту энергию для отопления или нагревания горячей воды. Технология позволяет потребителям сократить расходы на теплоснабжение до 75%.

 
Экономический анализ тепловых насосов

Экономический анализ тепловых насосовСреднестатистический отечественный потребитель напоминал и напоминает человека, который раз в неделю заходит в один и тот же магазин, но на предложение продавцов о консультации неизменно отвечает: «да я просто, посмотреть». Такого рода индивид либо неверно понимает свои возможности и цели, либо он пришёл в магазин с целью украсть что-нибудь. Если бы подобное, с позволения сказать, мышление было характерно для рядовых потребителей, то это ещё полбеды, но ведь нечто похожее мы ежедневно можем наблюдать среди высокопоставленных чиновников, ответственных за развитие нашей экономики.

 
Сезонный грунтовой аккумулятор, работающий без теплового насоса

Сезонный грунтовой аккумулятор, работающий без теплового насосаВ строительном секторе центральные солнечные отопительные системы являются наиболее экономически выгодными среди всех возможных солнечных тепловых систем. Посредством интеграции сезонного теплового аккумулятора можно покрыть более 50% энергетических затрат на отопление и горячее водоснабжение. В таблице 1 приведены крупномасштабные отопительные солнечные системы Европы, построенные до 2002 года.

 
Тепловой насос LG назван лучшим в категории инновационных систем обогрева

Тепловой насос LG назван лучшим в категории инновационных систем обогреваТехнология V2 Injection компании LG Electronics была отмечена наградой в категории систем обогрева за удачную разработку теплового насоса типа воздух-вода (AWHP – Air-toWater Heat Pump). Такие награды ежегодно присуждаются самым инновационным продуктам в сфере систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильного оборудования. Награждение состоялось в рамках международной выставки AHR Expo, которая в этом году проходила в Лас-Вегасе с 31 января по 2 февраля 2011.

 
Что такое тепловой насос?

1Второе правило термодинамики гласит: «Теплота самопроизвольно переходит от тел более нагретых к телам менее нагретым». А можно ли заставить тепло двигаться в обратном направлении? Да, но в этом случае потребуются дополнительные затраты энергии (работа).

Системы, которые переносят тепло в обратном направлении, часто называют тепловыми насосами. Тепловой насос может представлять собой парокомпрессионную холодильную установку, которая состоит из следующих основных компонентов: компрессор, конденсатор, расширительный вентиль и испаритель. Газообразный хладагент поступает на вход компрессора.

 
Тепловые насосы для сохранения климата

thermal_pumpИз более чем 18 миллионов отопительных установок, установленных в Германии, менее 20 процентов отвечают требованиям современных технологий. Это означает наличие богатого потенциала для передовых систем, использующих возобновляемые источники энергии. Отопительный тепловой насос является единым решением для энергоэффективного отопления и горячего водоснабжения. Тем не менее, эта технология не всегда подходит для ремонта или строительства домов. Несмотря на то, что все насосы работают по одному принципу, тип источника тепла, производительная мощность и сложность установочного процесса сильно различаются.

 
Тепловые насосы Mitsubishi

mitsubishi1Нынешний финансовый кризис уменьшил доступность углеводородного топлива для конечных пользователей, что вызвало повышенный интерес к энергосбережению в теплоснабжении жилых и общественных зданий, поискам альтернативных газу и мазуту теплогенераторам. Японская корпорация Mitsubishi Electric последовательно предлагает новые решения для отопления жилых и общественных зданий. В 2008 г. были освоены в производстве и востребованы рынком воздушные тепловые насосы для отопления общественных зданий. В 2009 г. корпорация предложила воздушные тепловые насосы (ATW) для высококомфортных жилых зданий с системой отопления «теплый пол» и ГВС.