Новые геотермальные насосы снижают расходы на теплоснабжение до 75%

Новые геотермальные насосы снижают расходы на теплоснабжение до 75%Новое поколение геотермальных тепловых насосов Danfoss. Энергоэффективная разработка уменьшает расходы на отопление и горячее водоснабжение до 75%. Инженеры компании «Данфосс» разработали и представили на рынок третье поколение геотермальных тепловых насосов. Новый DHP-H/L Opti Pro+ снимает низкопотенциальную геотермальную энергию из скважин в горизонтальном коллекторе, в водоемах или грунтовых водах и преобразует эту энергию для отопления или нагревания горячей воды. Технология позволяет потребителям сократить расходы на теплоснабжение до 75%.

DHP-H/L Opti Pro+ разработан для создания идеального климата в помещениях на протяжении всего года. Новый тепловой насос поставляется с двумя типами охлаждения – пассивным и активным, что дает возможность использовать его как для отопления, так и для охлаждения здания в жаркие летние дни.

Ключ к впечатляющим характеристикам – новый тип холодильного контура и нового компрессора, — рассказывает Ларс Финн, руководить группы разработчиков оборудования «Центра исследования и разработок тепловых насосов Danfoss». — Проведенные в специализированном центре в Швеции тесты показывают, что новые тепловые насосы являются наиболее эффективными в своем классе, учитывая среднегодовые показатели.

Тепловые насосы серии DHP-H/L Opti Pro+ оснащены системой нагревания горячей воды, которая увеличивает годовую эффективность ГВС на 20% по сравнению со стандартными тепловыми насосами. Для владельца дома это означает быстрое нагревание воды с меньшими затратами.

DHP-H Opti Pro+ поставляется со встроенным баком для нагревания горячей воды объемом 180 литров. Модель DHP-L Opti Pro+ поставляется с внешним баком. Также обе модели могут оснащаться дополнительными баками объемом 200-300 литров. 

Новая линейка тепловых насосов оборудуется специальным программным обеспечением, дающим возможность управлять работой системы с мобильного телефона, планшета или компьютера из любой точки мира. Это позволяет оперативно оптимизировать настройки теплового насоса и повышает энергоэффективность.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *