lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Вы знаете, как выглядели современные гаджеты в прошлом?

27082015-12Сегодня мы наслаждаемся гаджетами - смартфонами, планшетами и умными часами, и думаем, что человечество достигло пика технологического совершенства.

Если вы так думаете, то, безусловно, вам будет интересно узнать, что наши бабушки и дедушки также умели пользоваться некоторыми «современными» гаджетами, но выглядели они несколько иначе, чем те, к которым мы привыкли.

Не знаете, как выглядели современные гаджеты в прошлом? Мы вам покажем!

1. Электронная читалка, 1922 год

Вы, возможно, этого не знали, но в 1922 году адмирал Фиск создал машину для чтения. Его идея состояла в том, чтобы иметь возможность читать романы, но не таскать при этом тяжелые книги с собой. Дизайн этого гаджета был очень легким, он был сделан из алюминия. Кроме того, машина для чтения была проста в применении. Она состояла из небольшого объектива, способного увеличить в десять раз напечатанный текст, и ролика - единственной механической части устройства, которая служила для протяжки бумажной ленты с текстом, напечатанным на нем, через объектив.

27082015-13

2. Приспособление для счета, XVII век
Трудно себе представить, но в 17 веке люди были "заинтересованы" в небольших гаджетах, которые можно носить с собой. В то время в Китае изготовливали кольца с самой революционной компьютерной техникой, известной в то время - счетами. Эти гаджеты широко использовались торговцами для подсчета прибыли.

27082015-14

3. Автомобильная навигационная система, 1932 год
Вот в это действительно сложно поверить, но уже в 30-х годах прошлого века водители имели доступ к бортовой навигации. Iter Avto использовал для навигации бумажные карты, скрученные в рулоны, а путь на дисплее отслеживался при помощи тросика, подключенного к спидометру. Таким образом, при увеличении скорости рулон с картой двигался быстрее, отслеживая маршрут автомобиля. Единственная проблема состояла в том, что карта могла перемещаться только вперед и назад, что означает, что при изменении маршрута, водитель должен был остановиться и сменить карту.

27082015-15

4. Эквивалент Street View Google, 1979 год
Знаете ли вы, что за десятилетия до появления Google Street View, ученые из Массачусетского технологического института пришли к использованию той же идеи, что и Ларри Пейдж и Сергей Брин. В 1978 году этот проект финансировало Министерство обороны США, тот его отдел, которые отвечал за "футуристические" проекты. Благодаря этому проекту военные могли просматривать карту местности перед началом боевых действий. Для того, чтобы реализовать прототип Street View, ученым из Массачусетского технологического института пришлось прикрепить 16-ти миллиметровую камеру на крышу автомобиля и провести несколько месяцев, колеся по дорогам и переулкам Аспена. Так появилась на свет первая карта Aspen Movie Map.

27082015-16

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить