Выбираем стальные ванны по советам профессионалов В-Ванна.Ру

Вопрос покупки новой ванны является актуальным при проведении ремонта санузла или замене износившейся старой купели. Агрегаты из стали уверенно входят в рейтинг предпочтений пользователей благодаря доступной цене и удобству эксплуатации, насчитывают ассортимент моделей, которые отличаются по конфигурации, габаритным параметрам и оснащению чаш. Как выбрать стальные ванны с учетом параметров изделия рассказывает ведущий эксперт интернет-магазина В-Ванна.Ру Александр Трудолюбов.

В интервью рассматриваются особенности подбора моделей ванн из стали на примере изделий бренда Kaldewei.

Плюсы и минусы

— Какие аргументы «за» и «против» характерны для ванн со стальной основой?

По стоимостным характеристикам стальные ванны представляют доступный ценовой сегмент, что является одним из плюсов изделий, открывает возможности для приобретения устройства широкой категории пользователей.

Среди достоинств приборов значатся:

  • Небольшой вес, что облегчает процедуру монтажа и дает возможность перемещать конструкцию без привлечения нескольких помощников;
  • Большая вариативность конфигураций и размерной линейки – позволяет подобрать вариант для помещения различной площади и планировки.

Помимо плюсов, приборы из стали предусматривают ряд недостатков:

  • Высокая теплопроводность является причиной быстрого остывания набранной в купель воды;
  • Набор воды в купель сопровождается шумом от падения водяной струи. Данную проблему можно устранить на этапе установки с помощью монтажной пены или специальных компенсирующих прокладок;
  • Уход за эмалью предполагает отказ от использования абразивных чистящих средств;
  • Приборы с тонкими стенками поддаются деформации;
  • Обязательным условием при проведении монтажных работ является обустройство заземления;
  • При использовании ножек для установки ванна теряет устойчивость.

Как выбрать правильно

— На что необходимо обращать внимание для выбора агрегата?

 

Ванна стальная. Фото: В-Ванна.Ру

 

При выборе стального изделия необходимо учесть следующие параметры:

  • Толщина стенок устройства не должна составлять 3,5 мм, так как модели из тонкого металла деформируются и выходят из строя. Определить параметры толщины металла можно, попытавшись приподнять агрегат. Если купель слишком легкая и подымается одной рукой, необходимо детально изучить параметры основания;
  • Проверить качество эмалированного покрытия на предмет наличия трещин или сколов. Поверхность качественного устройства не имеет потеков или наплывов, покрытие должно быть однородным и гладким;
  • Отсутствие выпуклостей или впадин в геометрии чаши;
  • При простукивании прибор не должен издавать дребезжащих звуков или посторонних шумов.

Новинка Kaldewei Eurowa 312

— Как особенности отличают модель Kaldewei Eurowa 312?

Новинка Kaldewei Eurowa 312 (смотрите — https://www.v-vanna.ru/modeli/kaldewei-stalnaya-vanna-eurowa-312-170x70x39sm/) характеризуется компактными габаритами и в длину занимает 1,7 метра, что позволяет с комфортом разместить конструкцию даже в небольшом санузле. При этом ширина агрегата предусматривает границу 0,7 м и глубина устройства соответствует отметке 0,39 м. Внешняя форма изделия предусматривает классическое прямоугольное исполнение.

Внутренняя часть купели отличается эргономикой и позволяет с удобством расслабиться после трудного дня. Вместимость конструкции предусматривает отметку 86 литров, цветовое решение выполнено в универсальном белоснежном тоне.

 

Интернет-магазин В-Ванна.Ру

 

— Александр, спасибо за познавательное интервью, благодаря которому читатели смогут легко выбрать стальную ванну подходящей модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *