Виды и марки бетона

Бетон существует уже порядка четырех тысяч лет. Придумали его еще в Месопотамии. Раньше, это было место достаточно прогрессивное, и там даже была канализация. Так же бетон присутствовал и в Древнем Риме. Вообще, современная Италия, где и располагался Древний Рим, отлично подходит для изготовления бетона. Местность вулканическая и нужные компоненты для производства бетона валяются, фактически, под ногами. Что самое интересное, так это то, что несмотря на четырехтысячную историю, бетон не то, чтобы изжил себя, он только улучшился и даже сейчас придумывают новые виды бетона. Бетон до сих пор популярен и, по сути, не существует материалов, которые бы могли его заменить. Что самое интересное, так это то, что существует множество вариаций бетона. На данный момент, помимо классического бетона, набирает популярность керамзитобетон, который имеет некоторые отличия.

Керамзитобетон – материал, который делается из цемента, песка и керамзита. Это интересное соединение, позволяющее сделать некоторые задачи намного легче. Данный вид бетона производит бетонный завод в Балашихе, где можно купить и обычный бетон. Оба вида бетона имеют собственные марки, по которым их и стоит выбирать. Давайте немного в них разберемся, чтобы разъяснить все моменты.

Марки бетона

М200. Относительно прочный бетон. Используется исключительно в частном строительстве. Им можно заливать фундамент, стяжки и различные железобетонные конструкции. Отлично подходит для одноэтажных домов.

М250. По сути, не имеет особых отличий от предыдущей марки. Однако, является, по сути, промежуточным местом между М200 и М300.

М300. Применяется для заливания полов и стяжек, различных лестниц для многоэтажных домов.

М350.Чаще всего используется для производства железобетонных конструкций. Из него отливают практически все виды железобетонных конструкций разных назначений.

Все марки бетона можно купить на  Бетон Балашиха

Марки керамзитобетона

М150. Данная марка керамзитобетона предназначена для заливки и сооружения блоков. Они не используются для несущих стен, так как он достаточно хрупкий. Может быть использован для стяжек.

М200.Используется для создания перекрытий, которые не должны иметь несущей способности.

М250. Может быть применен для строительства различных несущих конструкций, но небольшого размера.

М300. Предназначен для несущих конструкций, а также изготовления мостов и переходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *