В каком стиле лучше оформить маленькую ванную комнату?

Не думайте, что если у вас маленькая ванная комната, то задумываться о каком-то особенном оформлении не стоит. Наоборот! Чем тщательней вы продумаете каждую деталь оформления, тем красивей будет смотреться ваш интерьер после окончания ремонта. Поэтому мы подобрали несколько стилей, которые помогут сделать ваше помещение более просторным и оригинальным. Среди этих стилей:

  • минимализм;
  • лофт.

После того, как мы детальней расскажем об этих стилях, вам будет проще сделать свой выбор. А ещё мы поможем вам подобрать сантехнику. К примеру, в интерьере хорошо смотрятся маленькие угловые ванны. Но если такой вариант вам не подходит, вы можете поставить душевую с глубоким поддоном для душа, который будет играть роль небольшой ванночки. А ещё можно поставить угловую раковину в ванную, подобрать компактный унитаз. В общем, идей есть много. Но давайте перейдём к дизайну.

Минимализм

Название говорит само за себя. Предметов интерьера – минимум. Только всё самое необходимое. Никаких мелких аксессуаров или безделушек. Парфюмерию по возможности стоит спрятать в шкафчики или специальные декоративные коробки. В интерьере преобладает белый цвет. Причём сантехника и мебель для ванной комнаты тоже должна быть белой. Интерьер получается оригинальным за счёт использования стильной сантехники. К примеру, сюда подойдёт массивная накладная раковина в ванную. Стильные модели предлагает бренд Ido. Кстати, вам нужно определиться: вы будете ставить прямоугольную, угловую ванну или душевую кабину с удобным поддоном для душа. Если места немного, всё-таки лучше поставить удобную, широкую душевую кабину. Вы можете поставить подвесной унитаз, который хорошо будет смотреться и займёт ещё меньше места, чем подвесная модель.

Лофт

Альтернативный стиль – лофт. Это более специфическое оформление, где нужно ещё внимательней продумывать все детали. Для такого оформления характерно:

  • использование тёмных цветов;
  • кирпичная кладка;
  • сталь и дерево в интерьере;
  • оригинальное освещение при помощи лампочек Эдисона.

Подойдёт лм сюда угловая ванна? Дизайнеры всё-таки советуют ставить в такой интерьер душевые кабины. Вам подойдёт глубокий поддон для душа, если вы собираетесь его использовать как небольшую ванночку. Если такой необходимости нет, выбирайте поддон до 15-ти см. Лучший материал – акрил или чугун. Они не скользят, как сталь. Акрил быстрее прогревается, но зато прослужит не так долго, как чугун.

Что касается выбора раковины в ванную, то вы можете поставить стильную модель из стали, установив её поверх тумбочки. В интерьер отлично впишется компактный подвесной унитаз. Как раз за унитазом обычно и располагается кирпичная кладка, характерная для лофта. В интерьере часто встречается и дерево. Это может быть шкаф из дерева или деревянная рама с грубой текстурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *