Увеличение цен на недвижимость в Турции

92В ближайшем будущем статисты прогнозируют очень значительное увеличение стоимости турецкой недвижимости. А если говорить конкретно, то изменения коснутся города Алании, который расположен на территории Турции.
Предсказанный рост цен на жилые апартаменты в Турции очень легко объяснить – в начале августа этого года руководством страны был утвержден проект по строительству международного аэропорта в Алании. Именно из-за этого, ожидается существенное поднятие цен на турецкую недвижимость. Нынешняя реальность утверждает следующее: чтобы попасть из Алании в ближайший аэропорт необходимо проехать 140 километров.

До этого момента, инвесторы и обычные частники очень неохотно вкладывали свои денежные средства в недвижимость Алании, и именно по причине отсутствия авиатерминала, говорят эксперты. После начала строительства нового аэропорта ожидается громадный всплеск на турецкие виллы, дома, жилые апартаменты, а также недвижимость коммерческого типа. Естественным будет предположить, что интерес заграничных инвесторов и цена на все типы недвижимости в Алании увеличится.
На этот момент цена квартиры в турецкой Алании составляет 100 тысяч евро и даже выше. Такую сумму покупателю нужно будет выложить за апартаменты с гостиной и двумя спальнями. За аналогичную квартиру, но на территории Анталии придётся выложить намного больше. Но уже в следующем году, а может быть и раньше, подобная квартира уже будет стоить не менее 130 тысяч долларов, что гораздо превышает стоимость квартир в Подмосковье в элитном районе.
Нужно отметить, что до того момента, когда всем стало известно о строительстве нового аэропорта неподалеку от города, земельные участки Алании стоили дешевле, чем на территории других известных турецких курортов. Это позволяло строить на этом месте огромные комплексы, которые выполнены в современном стиле и находятся в близости от всей необходимой инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *