Утеплить стены квартиры изнутри

Зимние холода и осенние пронизывающие ветра в плохо изолированном доме выдувает тепло, соответственно увеличиваются счета за оплату коммунальных услуг, а расслабиться и забыть о холоде, который распространяется по всему дому и полу — нереально. Внутренняя и наружная теплоизоляция — отличное решение в данном случае, которое поможет забыть о капризах климата. Теплоизоляция выступает в качестве барьера, который защищает помещение от перепада температур, обеспечивая оптимальный микроклимат для проживания. По статистике, проведенной при анализе потери тепла, оказывается что 25% тепла уходит сквозь стены и 35% — через крышу.

Результат пошуку зображень за запитом "Утеплить стены квартиры изнутри"

Плюсы при утеплении квартиры снаружи

  • Полезная жилая площадь остается такой же. Это основывается на том, что крепления находятся с внешней стороны, жизненно важные метры остаются нетронутыми, в изначальном количестве. Это особенно важный фактор, который оказывает влияние не только на интерьер, но и на комфорт жителей.
  • Стены будут защищены от перепада температур, наружная теплоизоляция рассчитана на длительный срок службы. При том, что внутренняя теплоизоляция все равно промерзает, не дает стенам дышать, и может развиться грибок. Что неблагоприятно воздействует на внутренний микроклимат, создавая проблемы со здоровьем.
  • Если сравнивать с внутренней теплоизоляцией, то наружная даже при возникновении конденсата проветривается и высыхает, в случае внутренней — происходит обратное. Влага, скапливается и не просыхает. Здание в конченом итоге начинает разрушаться быстрее.
  • Звукоизоляция является неизменной и важной частью при обустройстве комфорта в здании. Нужно правильно выбрать толщину изоляции, чтобы гарантировать максимальную тишину и тепло.
  • Эстетическая характеристика является не самой важной, и занимает одну из последних вопросов. При умелом подходе к облицовке и утеплении фасада можно создать действительно привлекательный дизайн, с уникальными особенностями, которых не встретить ни в одном другом проекте.

Насколько эффективным является утепление?

Раньше вопрос теплоизоляции не был настолько спорным и частым. Однако на сегодняшний день, многие строительные материалы требуют дополнительного утепляющего слоя, который будет благотворно влиять на коммунальные счета и создаст площадь без сквозняков. Утепление стен изнутри и снаружи — это самое эффективное решение при теплосбережении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *