Устройство перемычек из стали и кирпича

Устройство перемычек из стали и кирпича отличается от рядовых только введением арматурной стали вместо полосовой, по расчету.

К числу материалов, применяющихся для антисептирования древесины, относятся фтористый натрий, сернокислый аммонцй и другие, которые отличаются огнезащитными свойствами. Примерный состав раствора для антисептирования древесины следующий: сернокислый аммоний (23 весовые части), фтористый натрий (2 весовые части), вода (75 весовых частей).

Все перемычки над проемами, в том числе перемычки из готовых железобетонных элементов, должны соответствовать типовому проекту, а в случае замены их конструкций — должны быть рассчитаны.

Сроки выдергивания на опалубке кирпичных рядовых и армированных перемычек зависят от температуры наружного воздуха: при температуре выше +10° опалубка может быть снята через 12 суток; при температуре, от +5 до +10°—через 18 суток; при температуре от 4-1 до +5°—через 24 суток.

Чтобы застройщик мог подготовить необходимое количество материалов и рабочей силы, имел возможность планировать каменную кладку, ниже приводятся нормы расхода рабочей силы и материалов при возведении кирпичных стен разной сложности и толщины.

Расход материалов при кладке сплошных стен из кирпича на 1 м2 стены Колодцевая кирпичная кладка

Кладка системы Попова имеет две продольные стенки толщиной по 1/2 кирпича, между которыми делается заполнение: для внутренних стен —бетоном на кирпичном щебне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *