lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Укладка плитки и требуемые инструменты

Одним из самых старых, проверенных и красивых способов украсит стены, является плитка. Ее называют по-разному: кафель, плитка, керамическая плитка.  И все это, один и тот же материал.  Делается она из керамики, которая, в свою очередь делается из глины. Глину обжигают при высоких температурах, и она становится твердой.  То есть, керамическая плитка это максимально экологически чистый материал. Как правило, плитку кладут на кухне и в ванной, потому что она легко отмывается, не боится влаги и не впитывает запахи. Да и она достаточно бюджетная и недорогая.  И если вы решили застелить комнату керамической плиткой, то вам нужно знать то, как это делается и каким инструменты для этого нужны.

Что нужно для укладки

Для укладки керамической плитки, вам потребуется иметь несколько специальных инструментов, которые созданы специально для нее. Первое и самое важное – плиткорез.  У вас его, скорее всего, нет, что и не удивительно. Некоторые справляются стеклорезом, но это не очень хорошая идея, потому что вероятность ровного реза минимальная. Его можно без проблем купить, он не дорогой.  Следующее, что вам понадобится  - кусачки для керамической плитки. Они похожи на смесь плоскогубцев и разводной ключ. Их тоже придется купить, потому что плоскогубцами тут не обойдешься. Ухватится ими очень сложно. Они нужны для откусывания круглых отверстий для розеток или чего- либо еще. Но можно обойтись дрелью со специальной фрезой по керамике. Дальше по мелочи: отвес, строительный уровень, молоток, строительный шнур. Ну, и конечно же, сама плитка, которую вы можете купить на сайте vkplitka.ru.

Тонкости кладки плитки

Для того, чтобы керамическая плитка лучше сцеплялась, нужно наносить улей на стену шпателем с гребенчатой кромкой, таким образом получится лучшее растекание состава. Чтобы не перекосить кладку, нужно начинать от края к центру. При этом не забывайте пользоваться уровнем. Лучше взять максимально длинный уровень. Подойдет метровый. Он будет спокойно перемещаться по ванной комнате и показывать действительную кривизну кладки. Всегда используйте распорки, чтобы соблюсти точные и одинаковые швы. Они продаются, как расходники и стоят недорого. Раньше использовали спички, но это было из-за неимения альтернатив. Многие закрывают стыки шпаклевкой, но лучше всего использовать герметик. Его и наносить удобнее. Чтобы он не попал на плитку, можно использовать малярный скотч.