Таунхаусы Подмосковья отлично продаются

28На рынке загородной недвижимости Московской области доля таунхаусов составляет 9012 процентов от общего объема. На данный сегмент пришлось 30 процентов сделок. По итогам 1-го полугодия средняя цена кв.метра таунхаусов равна 70 000 руб. Средный бюджет покупки класса эконом 4,5-12 миллиона руб, класс бизнес 12-20 миллионов руб. От бюджета покупки будет зависть срок экспозиции в поселках с таунхаусами.
Чем он выше, тем более низок темп реализации. Для бюджета 4,5-6 миллионов — это продажи на уровне 15-20 таунхаусов за месяц. Если цена выше 6 миллионов, т о тогда продается 5-7 таунхаусов.

Как отмечает В.Лукинов из департамента ДЗН компании «Инком» наиболее ликвидные проекты — такой недвижимости — находятся вдоль Калужского, Киевского и Новорижского шоссе. Сейчас идет высокий спрос на домовладения класса эконом, где цена 5,5-6 миллионов руб, и площадь 120-140 кв.метров, а аткже с участком 1-2сотки, что располагаются от Москвы на расстоянии в не более 25 км.
Администрация Московской области предложила некие законодательные инициативы по снижению разрешенной этажности и ужесточила требования по обеспечению стройобъектов соц.инфраструктурой, все это может привести к повешению. Эконом.нагрузки проектов многоквартирного строительства, а также снижению рентабельности их реализации.
При всем этом возрастает перспективность коттеджной застройки. Альтернативный вариант покупки квартиры — это покупка таунхауса с большей площадью, но за такие же деньги. Все это может повлиять на рост количества многоформатных проектов, которые будут предлагать и квартиры и таунхаусы.
Кроме того, при наличии приусадебного участка можно выполнить строительство бани из бруса, цены на которые современные строительные компании предлагают достаточно умеренные. Кроме того, многолетний опыт позволяет строить качественные бани из бруса, как по типовым проектам, так и индивидуальным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *