Строительство гостиниц: специфика отрасли

Несомненно, строительство отельных комплексов и гостиниц можно считать совершенно отдельным сегментом отрасли, ведь именно эти объекты отличаются как разноплановостью характеристик готового результата, так и своими особенностями в процессе возведения. Причем задачи эти можно решать исключительно при комплексном подходе, ведь учитывать необходимо множество факторов, включая и такие аспекты, как применяемые материалы и технологии.

Например, отделка не может подбираться исключительно по критерию понравившегося с эстетической точки зрения материала – она должна отвечать требованиям экологической чистоты, повышенного внимания к безопасности во всех ее проявлениях. Кроме того она должна отличаться повышенной износостойкостью, не требовать особого ухода, ведь это, фактически, места общественного пользования, с внушительным человекопотоком обслуживания.

Так, когда строилась гостиница Русь Санкт-Петербург, одним из первых в отрасли был использован системный подход к строительству, который учел как традиционно русский колорит убранства, так и современные требования к комфорту проживания и использования номерного и другого предлагаемого фонда. Причем гостиница Русь в Петербурге продумана с тем учетом, чтобы обеспечить постояльцев номерами различного класса, присутствовали полностью оборудованные конференц-залы, бары, рестораны, саунный комплекс с рекреационной зоной, а также зоны отдыха и развлечений.

Помимо общего подхода к организации внутреннего пространства гостиничных комплексов, следует обращать внимание еще и на правильное зонирование крупных залов. Примером тому может служить отделка дискотечно-барных залов, где танцполы требуют одного подхода к ремонту, а столики ресторана или барная зона – совершенно другого. И при всем этом следует учитывать следование общей задуманной концепции, стилю оформления, чтобы весь дизайн отеля в целом звучал, словно, единая симфония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *