Строительство дома из оцилиндрованного бревна

На сегодняшний день дома из оцилиндрованного бревна являются одним из наиболее востребованных видов загородного жилья. Они, прежде всего, привлекают своей самобытностью и элитным внешним видом, за счет использования натурального природного материала.
Для того чтобы построить надежный и качественный дом из оцилиндрованного бревна, нужно еще на этапе проектирования применить специальные знания по технологии возведения. Лучше всего использовать уже готовый проект из баз строительных компаний, занимающихся именно возведением всевозможных построек из бревен, или можно взять основу и внести в нее небольшие изменения.

С помощью качественно обработанного деревянного бревна, имеющего одинаковый диаметр по всей длине, можно возвести дом за очень короткий промежуток времени. Бревна, имеющие одинаковые диаметры, позволяют образовать более плотную конструкцию, с минимальными зазорами на стыках. Бревна укладывают одно на другое, а на концах соединяются за счет вырезанных чаш, при этом концы бревен немного выступают. Процесс значительно ускоряет маркировка бревен, за счет которой деревянное здание собирается как конструктор. По окончании строительных работ внешняя сторона дома покрывается антисептиком, что препятствует проникновению влаги в древесину, гниение и поражение насекомыми.
Готовый дом из оцилиндрованного бруса обладает следующими преимуществами: экологичность, экономичность при возведении и отделке, способность «дышать» и поддерживать особый здоровый микроклимат в помещениях, благодаря действию фитонцидов. Зимой дом из бревен прекрасно сохраняет тепло, а летом – прохладу.
Наилучшими эксплуатационными характеристиками обладают бревна из лиственницы, срубленные в зимний период. Древесина из лиственницы имеет в своем составе камедь, способную к отверждению под действием влаги, а благодаря большому количеству смолы, обладает стойкостью к загниванию. Температура в домах из лиственницы распространяется более равномерно, чем в сооружениях из сосны. Это связано с более низким коэффициентом теплопроводности, отличающимся на 30 %.
При выборе оцилиндрованного бревна следует обратить внимание еще и на то, чтобы материал был сухим, гладким, без трещин, гнили и не являлся местом обиталища жуков-древоедов. Поэтому следует приобретать материал для строительства только у проверенных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *