Строим дачу: что необходимо знать?

Прежде чем приступать к строительству дачного дома, необходимо разобраться с материалом, из которого вы хотите его возвести: из древесины или же из кирпича. У абсолютно любого материала есть свои положительные и отрицательные черты. Разумеется, кирпичный дом — более долговечный. Сейчас вы узнаете, как возвести дом, в котором основным материалом будет кирпич.
У такой постройки плюсов больше чем у деревянной, кроме того, что она долговечна, она огнестойкая, и, ко всему прочему, проникновение в постройку постороннего лица является фактически невозможным.

Начинать работу нужно с разбивки жилья, после чего можно выполнять заливку фундамента. Конструкция фундамента — основа любой постройки. Стоимость его возведения составляет 20% от всей цены за строительство жилья. При возведении конструкции надо обращать внимания на тип почвы, потому как для каждого вида почвы нужен свой подвид фундамента. Фундамент нужно заливать всегда ниже уровня промерзания почвы.
Если вы строите этот дом, как подарок себе на будущую свадьбу, не забудьте посетить ЗАГС, так как такая работа отнимает очень много времени.
Если перегородки вы все-таки будете возводить из кирпича, то их строительство в данной ситуации будет самой трудоемкой работой в сооружении дома. Стены возводят с помощью колодцевой кладки, и это самая распространенная конструкция облегченных перегородок.
Сейсмический пояс является железобетонным поясом, который заливают на коробку дома, при этом он должен охватывать всю площадь дома. Сейсмопояс заливается, чтобы укрепить дом, для повышения стойкости стен. Называют его так, потому что он способен защитить жилье от сейсмического колебания.
Строительство кровли, вероятно, — главная и самая трудоемкая работа при строительстве дома. Кровля может быть двух типов: скатная и плоская. Плоскую кровлю используют при возведении сарая или бани, а скатную применяют при сооружении дома или коттеджа. Цена кровли может составлять 15-20% от всей стоимости строительных работ. Крыть кровлю можно различным кровельным материалом. Выбор будет зависеть не только от ваших финансовых возможностей, но и от того, какой уровень угла ската Вашей кровли. Для плоской кровли применяют «мягкий» рулонный материал, а для скатной кровли пользуются «жестким».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *