Проект школы

161В сборных железобетонных каркасах, примененных в проекте школы 2ЛГ-02-2, наиболее сложным видом работ являются узловые сопряжения. Платформенное сопряжение элементов с помощью сварки металлических закладных деталей обеспечивает жесткость узлов каркасов. Применением системы фиксаторов и штампованных оголовников в стойках и ригелях достигнута простота и легкость монтажа. Однако значительный расход металла на закладные детали, большая длина сварных швов являются недостатками конструктивного решения.
Кроме того, несмотря на хорошие результаты лабораторного испытания узлов платформенного типа на вертикальную нагрузку, наиболее сложным с точки зрения распределения напряжений, а также точности монтажа оказалось сопряжение четырех концов ригелей и стоек в средних узлах каркаса.

В большом количестве узлов получилось неплотное соприкасание сопрягаемых платформ стоек и ригелей, появились перекосы и щели между плоскостями закладных деталей. В средних узлах возникало несовпадение как горизонтальных плоскостей, так и вертикальных боковых щек. Система фиксации при помощи конусных фиксаторов оказалась затруднительной ввиду необходимости иметь два фиксатора в одном узле.
Оборудование уборных скомплектовано в собранных на заводе санитарно-технических блоках, металлический каркас которых снаружи обшит слоистым пластиком. Канализационная и водопроводная сеть скрыта в короба или перегородки. Освещение классов, актового и гимнастического залов осуществляется люминесцентными лампами.
Вся электропроводка скрытая, сменяемая. Имеется радиофикация рекреационных помещений, звонковая сигнализация, телевидение, электрочасофикация. Школа имеет полный набор современного оборудования для классов, кабинетов, мастерских, гимнастического зала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *