Преимущества домов за городом

Удивительно, как в пределах одного города могут существовать две параллельные линии жизни. Одни люди живут в огромных муравейниках, где люди ютятся в небольших квартирах.  При этом, люди, которые живут в квартирах, и люди, живущие в частных домах, ведут совершенно разные образы жизни. Многие жители муравейников мечтают о тихой, спокойной жизни, где бы их не доставали соседи, где бы они не слушали чужую музыку в два часа ночи и где они смогли вы воплотить все свои мечты. Загородные дома всегда притягивали людей тем, что в частном секторе всегда тихо и спокойно. Несмотря на то, что там вероятность взлома и проникновения злоумышленниками выше, криминальна обстановка там намного более спокойная и уравновешенная. Именно поэтому многие люди мечтают жить именно в собственном доме, а не в квартире.

При этом, частные дома имеют сейчас достаточно приемлемую цену, по отношению к квартире.  Если вы будете покупать частный дом от застройщика, стоимость метра строительства дома будет намного ниже, чем покупка квартиры. При этом, большое количество людей долгое время думает, но не решается приобрести себе частный дом. А ведь у него есть множество преимуществ. Но можно выделить два основных, которые стоит учитывать при раздумьях.

Стоимость частного дома

Стоимость на недвижимость сейчас, мягко говоря, крайне высока. Большое количество людей влезают в ипотеку. Действительно, стоимость трехкомнатной квартиры в Москве будет составлять несколько десятков миллионов, в зависимости от месторасположения жилого комплекса. Жилой дом может выйти  в два или в четыре раза дешевле, в зависимости от квадратуры. При этом, площадь может быть не то, чтобы сопоставима, она может быть даже больше. Что самое главное, вы можете купить коттедж за четыре миллиона рублей. А коттедж – это дом, который будет больше ста метров.

Свободное перемещение

Многие жители квартир отмечают, что они постоянно ощущают какое-то давление со стороны стен. Так же многие люди говорят, что им некомфортно смотреть на окна, которые смотрят прямо в их дома. А вот в частных домах человек ощущает свободу. Кроме этого, человек может воплощать своего внутреннего дизайнера. Вы можете сажать деревья, цветы, создавать какие-то постройки и заниматься творчеством. Более того, вы можете создать собственный сад или альпийскую горку, которую вы никак не сможете сделать в квартире из-за ограниченности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *