Правильно готовимся к предстоящему ремонту в квартире

Каждому из нас хочется жить в просторной, современной квартире, в которой выполнен качественный капитальный ремонт. Редко когда удаётся купить такую квартиру, которая удовлетворяла бы всем этим требованиям. Поэтому практически никому из нас не избежать такого явления как капитальный ремонт квартиры. Для многих ремонт превращается просто в наказание, затягивается по срокам и требует гораздо больше денег чем рассчитывали вначале. Чтобы минимизировать все негативные явления, связанные с ремонтом в наших жилищах, очень важна правильная подготовка. Нужно чётко понимать, что именно имеешь и что хочешь получить в итоге. Не менее важно суметь правильно оценить свои финансовые и временные возможности, ведь иногда просто нет возможности жить где-то такой долгий срок.

Первым делом, следует выбрать тип ремонта. Обычно его условно делят на косметический, капитальный и евроремонт. От типа ремонта зависит объём работ, их стоимость и длительность. Очень важно определить наличие или отсутствие проведенных ранее капитальных работ в квартире. Это не так уж просто, если не знаешь нужные подробности о купленной жилплощади. Если выясняется, что ранее уже была заменена проводка, трубы и другие капитальные работы, вполне можно обойтись косметическими работами. Перестелить линолеум и переклеить обои вполне по силам даже обычным людям, не связанным с ремонтами по работе. Разумеется, нужно немало свободного времени и дополнительные рабочие руки. Не обойтись и без определённого ручного инструмента, материалов для полировки (наждачная бумага, сетка для затирки). Найти инструмент не проблема, например, магазин Бролт может предоставить широкий выбор всего необходимого по доступной цене. В некоторых случаях целесообразно не покупать, а брать инструмент напрокат.

Если помещение никогда ранее не видело капитальных работ, всё будет гораздо сложнее. Капитальный ремонт потребует уже совсем других финансовых и временных затрат. Да и без помощи специалистов тут уже никак не обойтись. К тому же, жить в такой квартире не получится до окончания работ. Но результат того стоит – красивая современная квартира, которая впоследствии будет требовать разве что небольших косметических работ.

Евроремонт остаётся уделом богатых. Да и делают его в соответствующем типе жилья – новострои, сталинки, царские дома и т.д. Нанимается профессиональный дизайнер, разрабатывающий индивидуальный проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *