Положительные черты СИП

Для того, чтобы повысить скорость выполнения строительных работ, современный рынок предлагает воспользоваться специальными решениями в виде панелей, разработанных для этой цели. Особенностью панелей является то, что они могут быть смонтированы в максимально сжатые сроки, а качество готовой конструкции не подвергается сомнению. Подобные сооружения впервые появились в Канаде, после чего они распространились по всей северной Америке. Технология возведения таких домов известна более полувека. Особенность появления панелей привела к тому, что в нашей стране домам дали название канадских, и такое же обозначение закрепилось за технологией их производства.

Инновационные решения

Очень важно не путать панельную и каркасную технологию строительства. Принципиальная разница заключается в том, что канадские дома возводят с использованием СИП панелей. Сегодня построенных домов с использованием данной технологии только в США больше половины всех частных жилых объектов, а в Японии, известной своей сейсмической активностью, их более 45 процентов. Стоит заметить, что для нашего климата конструкции также отлично приспособлены. Примером этого является Финляндия, снежная страна, в которой 2 из пяти частных домовладений возведены с использованием панельной технологии.

SIP в названии материала указывает на то, что для его производства используются структурно-изоляционные панели. Если уделить внимание их конструкции, то можно заметить, что перед нами трехслойная конструкция. Ее внешняя поверхность представлена ОСП, в то время как внутреннее наполнение выступает утеплителем. Простота, но и функциональность панелей обеспечивает для них целый ряд важных преимуществ, среди которых:

  • Надежность и прочность;
  • Лёгкость;
  • Быстрый монтаж.

Для того, чтобы объединить несколько панелей, необходимо использовать принцип пазов и шипов. В процессе работы используется обычный брус, толщина которого должна быть боле 8 см. Также строители применяют термовставки. В результате соединения отдельных элементов удается получить прочное основание, которое может выдержать падение деревьев или сейсмическую активность, не превышающую 8 баллов.

В то же время прочностные показатели не мешают конструкции оставаться достаточно легкой. Дом в 100-200 квадратов будет весить 8-15 тонн соответственно. Это дает возможность дополнительно сэкономить на фундаменте, ведь массивное основание не потребуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *