Почему именно сип-панели, вместо кирпича и газобетона?

Пришло время строить дом? Но, все типовые строительные материалы, такие как кирпич, шлакоблок, газобетон и другие им подобные, обходятся слишком дорого, не говоря уже про крупногабаритную доставку и необходимость разгрузки?

 

 

Решение есть, и им являются СИП-панели. СИП-технология является детищем канадского строительного комплекса. Такие панели в каркасном строительстве уже на протяжении 50 лет используются на территории США, как в сооружении частных домов, так и многоэтажных, не более 3 этажей, коммерческих зданий.

 

Именно СИП-панель является основным строительным элементом, который занимает около 95% от общего количества необходимых материалов. За ее прочность и долговечность не стоит беспокоиться, так как эти качества заложены именно в ее простоте.

Технология производства основана на использовании двух OSB-плит «тройки», которые имеют толщину по 10 мм каждая. Соединены они между собой слоем пенополистирола, который, помимо этой функции, играет также роль утеплителя. Таким образом, общая толщина одной готовой СИП-панели составляет 170 мм, где 150 мм это утеплитель. Благодаря многослойности, такая плита как нельзя лучше подойдет к наружному применению, где необходимо бороться с влагой и небольшими физическими повреждениями.

Из СИП-панелей можно построить добротный и теплый дом. Более того, стоит отметить, что за счет снижения стоимости строительных материалов и простоты их монтажа, остаток строительного бюджета можно пустить на увеличение площади, которая будет отведена под жилые помещения или технические, например, гараж или строительные бытовки.

Благодаря тому, что панели нашиваютmся на предварительно собранный каркас, до момента сдачи объекта в полноценное использование пройдет не более 3-х месяцев. Что может быть быстрее?

 

 

Строительство по канадской технологии – перечень основных преимуществ

Строительство домов из СИП-панелей имеет ряд важных преимуществ. Их условно можно поделить на следующие пункты:

  • Тепло.
  • Прочность.
  • Быстровозводимость.
  • Экологичность.
  • Огнестойкость.
  • Звукоизоляция.
  • Экономия.

Таким образом, выбрав достойного подрядчика можно смело заказывать каркасные дома как для своей семьи, так и родственников. Ведь на один бюджет строительства кирпичного дома, можно построить два каркасные под ключ с прекрасной внутренней отделкой, например, вагонкой.

Конечная стоимость напрямую зависит от выбранных параметров, а самое главное – полезной жилой площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *