Отделочные строительные материалы

Хороший дом должен быть не только качественно построен, но и иметь привлекательный внешний вид. Для таких целей широко используются строительные материалы, среди которых особое место занимает сайдинг, представленный на сайте https://nasha-stroyka.com.ua/saiding/ интернет магазина в широком ассортименте. Это один из самых популярных облицовочных материалов, предназначенный для отделки фасадов зданий.

Разновидности облицовочного материала

Строительная техника | LevPart - строительный портал

Сайдинг служит отличной защитой стен сооружения от неблагоприятных воздействий погодных условий. По сути ‒ это панель, отличающаяся по форме, фактуре, цвету и эксплуатационным характеристикам. Как правило, для изготовления данного стройматериала, используют фиброцемент, ПВХ или сталь. Сегодня в продаже наиболее часто можно встретить:

  • Металлический сайдинг. Изготавливают из стали, алюминия. Второй вариант распространен при облицовке коммерческих зданий. В частных домовладениях используется очень редко, так как дорог в цене.
  • Деревянный и древесноволокнистый материал. Самый экологичный продукт из всех существующих, но используется достаточно редко, ввиду того, что требует особого ухода: необходимо каждые 2-3 года обрабатывать специальными средствами для защиты от плесени и влаги.
  • Цокольные панели. Изготавливают из полипропилена ‒ самый прочный вид пластика. Такие характеристики, как прочность и влагостойкость делают его идеальным вариантом для облицовки цоколя здания, который наиболее подвержен механическим повреждениям.
  • Пластиковый сайдинг. Самый легкий материал, который можно монтировать даже на каркасные сооружения. Не подвержен гниению и ржавчине, не боится влаги, не горит, не деформируется при температурных перепадах.
  • Фиброцементная панель. Изготавливают на основе цемента и целлюлозных волокон. Достаточно жесткий, прочный материал, но более долговечен в сравнении с аналогами.

В любом случае, выбор материала зависит от предпочтений каждого индивидуально. Какого-то универсального решения в этом плане нет.

Как выбрать сайдинг

Экономить на отделочном материале не стоит, так как от этого зависит внешняя привлекательность здания. Для наружной облицовки дома следует учитывать:

  • цветовую гамму;
  • размеры;
  • стоимость изделия. 

Современный рынок строительных материалов способен предложить огромный ассортимент облицовочных панелей. Соответственно, и качество у них будет разное. Дешевый продукт, в отличие от дорогих аналогов, может выгорать от солнечных лучей, выделять токсические вещества. Поэтому, чтобы определиться с выбором изделия, необходимо понять, какие его качества будут наиболее приоритетны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *