Отделка стен. Самостоятельная или заказная

Каждый раз, когда приходится делать ремонт, в голову приходит мысль «а оно вообще нужно?». Как говорится, главное начать, а вот с этим у многих проблемы. Все дело в том, что выравнивание стен является одним из самых сложных процессов во всем ремонте. Постоянно найдется какая-то ямка, которую вы пропустили, но при этом уже наклеили обои. Согласитесь, неприятно. Некоторые могут сказать, что нет ничего проще, но у таких мастеров часто кривые стены и они просто этого не замечают, или наоборот слишком ровные. Так что, если у вас такая проблема, вам не стоит переживать. У большинства тех, кто живет в домах советской постройки, та же самая проблема. Так мучатся самому и пытаться их выровнять или все же обратиться к профессионалам? Давайте разберемся.

Профессиональный ремонт

На самом деле, очень часто таким занимаются точно такие же, не знающие ничего о ремонте, люди, которые просто пытаются заработать и делают это на авось. У них могут получаться хорошие стены, но это, как правило, дело случая. Если вы хотите действительно качественное выравнивание, то обратитесь к http://pskmsk.ru/. Тут вам окажут грамотную помощь в подготовке и облицовке стен. Почему же у них стены получаться ровными? Крупные компании используют механизированную штукатурку. Это метод выравнивания стен с помощью специального оборудования и штукатурных смесей, которые позволяют добиться идеальной ровности стены. Руками такого не добьешься, так как машина более точная, чем человек. Не забывайте, что если вы заказываете у крупной компании, вам предоставляются гарантии и вы можете не беспокоится о том, что рабочие будут без опыта. Обычно, в такие компании нельзя попасть без соответствующего опыта работы.

Самостоятельный

Самостоятельный ремонт достаточно хитрое дело. Многие даже шутят по поводу того, что у него есть начало, но нет конца. А все дело в том, что присутствует банальная человеческая лень, которая не каждому подвластна. Что касается качества нанесения штукатурки и шпаклевки, то тут все так же, как и с готовкой. Если вы имеете твердую руку, которая не дрожит, то у вас получится хорошо, если же нет, то плохо. Единственное, что можно посоветовать, так это взять самый широкий шпатель для нанесения. Таким образом вы снижаете вероятность пропущенных участков. Так же, некоторые наносят штукатурку алюминиевые профилем, но это уже экзотика, которая вряд ли сработает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *