Особенности и преимущества фасада из ХПЛ панелей

Фасад – лицо любого дома. Особенно, частного дома. Многие люди заботятся о красоте внутренней части дома, но на самом деле, фасад не менее важный, так как он настраивает ваших гостей и людей, которые собираются к вам зайти на определенную волну. Согласитесь, намного приятнее заходить в дом, который выглядит красиво снаружи.  Это достаточно сложно, так как многие люди попросту не знают, как украсить фасад. И это не удивительно. В первую очередь, стоит знать особенности фасада. Нельзя облицовывать его материалами, которые не терпят влаги. То есть материал должен быть влагостойким. Именно поэтому многие используют самую классическую известь. Она не очень хорошо дружит с водой, так как смывается, но при этом ее можно без проблем дополнить. Но сейчас уже двадцать первый век на дворе и люди ищут чего-либо нового. Профильный настил стал активно заменять известняк, но он далеко не самый красивый.

В современном мире используют некоторые другие материалы. Одним из таких стали ХПЛ панели, которые активно используются не только на западе, но и в Российской Федерации. Они стали крайне популярными в связи со своим необычным видом. Вы можете заказать ХПЛ панели по ссылке http://ekom-sk.ru/facades/hpl-paneli, где есть все разновидности. Что это такое и какие есть преимущества у такого рода облицовочного материала? Давайте разберемся.

Особенности

Это продукт из целлюлозы. Берется эта самая целлюлоза и пропитывается разными смолами. Это нужно, чтобы материал стал твердым и прочным. Но просто пропитать целлюлозу смолами недостаточно. Так как смолы разные, нужно, чтобы их свойства смешались. Смола имеет свойство плавиться. Вы могли это на примере канифоли. Она, когда подносится паяльник, становится жидкой. После этого, изделие нагревают. Таким образом, образуется монолит. Сверху она покрывается каким-либо ламинированным покрытием и акрилом. Внешний вид может быть абсолютно любым.

Преимущества ХПЛ панелей

  • Долговечность. Удивительно, что такой простой материал, всего лишь из смолы и целлюлозы, может долго стоят. Например, средний срок жизни известного покрытие не превышает двух или трех лет. А вот ХПЛ панели могут без проблем стоять на протяжении пятидесяти лет.
  • Прочность. Такого рода панели очень прочные. На самом деле, существует несколько особенностей целлюлозы и смолы. Они не подвергаются существенным нагрузкам, если их сгибать или бить. Поэтому они могут долгое время храниться без каких-либо проблем, не бояться воды, дождя или ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *