Организация строительства

5В соответствии с этим стройуправлением № 4 треста Промстрой вначале были проведены работы нулевого цикла. Земляные работы под фундаменты корпуса выполнялись механизмами треста «Механизация», зачистка дна котлованов — стройуправлением № 4 треста Промстрой. Весь комплекс работ по сетям водопровода, канализации, теплоснабжения и другим, а также по благоустройству был осуществлен управлениями специализированного треста № 90.
Электрокабели прокладывались Куйбышевским управлением треста Волгоэлектромонтаж, а земляные работы для кабеля выполнялись стройуправлением № 4 треста Промстрой. Земляные работы по котлованам под фундаменты и подвал здания выполнены экскаваторами Э-505 и бульдозерами. Зачистка дна котлованов велась вручную.

В связи с отсутствием проектного решения фундаментов под испытательные стенды в поперечном пролете земляные работы производились позднее. Прокладка коммуникаций и планировочные работы по благоустройству в основном также выполнены в этот период. По окончании земляных работ приступили к устройству монолитных железобетонных фундаментов под колонны, бетонированию стен подвала и монтажу фундаментов из сборных блоков под стены лестничной клетки. В котловане устанавливалась опалубка из сборных деревянных щитов.
Бетон доставлялся с бетонного завода в самосвалах и на объекте выгружался в вибролотки, которые с помощью автокрана подавали его на место укладки. Бетон уплотнялся ручными вибраторами И-116. Сборные фундаменты были изготовлены заранее на заводе № 4. Монтаж велся кранами на гусеничном ходу; верх фундаментов колонн выводился на отметку — 0,15. Прочность бетона проверялась по контрольным кубикам, закладываемым во время бетонирования. По мере набора прочности бетоном производилась бульдозерами обратная засыпка котлованов с трамбовкой грунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *