Опасности, встречающиеся в долевом строительстве

Сегодня, одним из наиболее выгодных вариантов приобретения жилья считается долевое строительство. Покупка квартиры таким способом, обходится покупателю на порядок дешевле, нежели приобретение готового жилья. Однако, наряду с выгодой, в долевом строительстве имеются подводные камни. О них лучше узнать заранее. Это обезопасит покупателя от уловок нерадивых застройщиков.
• Задержка сдачи объекта. Зачастую, строительные компании не соблюдают обещанные сроки и заканчивают строительство дома на много позже. Для того, что бы избежать такой ситуации (или компенсировать ущерб при ее возникновении) необходимо четко указать в договоре сумму штрафа, которую придется выплатить застройщику в случае задержки сдачи объекта.

• Очень часто, люди вложившие деньги в долевое строительство получают в результате квартиры с серьезными дефектами и недоделками. Чтобы их исправить, человеку придется выложить дополнительную денежную сумму. Эту проблему можно решить, указав в договоре о долевом строительстве то, в каком виде застройщик должен будет сдать покупателю жилье.
• Строительная компания сдает дом, не подключенный к основным коммуникациям. Если Вы стали жертвой такой ситуации, то ни в коме случае не подписывайте акт о приеме квартиры. Застройщик обязан подключить к дому электричество, отопление, водоснабжение и газ.
• Бывают случаи, когда участники долевого строительства получают отказ в гос. регистрации прав на недвижимость, в недавно выстроенном доме. В большинстве случаев, виной этому служат некорректно оформленные документы. Конечно же, все это через некоторое время исправят, однако такая ситуация несколько потреплет Ваши нервы.
Всем тем, кто решил приобрести жилье именно таким способом, стоит обратиться за помощью к грамотному юристу. Он поможет правильно составить договор, касающийся долевого строительства, а также посоветует обратить внимание на некоторые аспекты данного документа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *