Обустраиваем детскую комнату

Обустраивая детскую комнату, не следует слишком увлекаться! Хотя это может показаться странным, интерьер детской комнаты должен соответствовать определенным правилам. Выбор и расположение мебели от ЭЛВИН ШОП, цвета и конкретные детали не могут быть случайностью. Ведь детская комната вызывает много эмоций и дискуссий среди дизайнеров интерьера и стилистов. Раньше мы обустраивали детскую комнату самыми яркими и веселыми предметами. Сейчас детская комната — это неотъемлемая часть помещения, которую следует обустраивать с исключительной осторожностью, чтобы она гармонично сочеталась с различными вещами и деталями в интерьере. Однако собственное пространство самого младшего члена семьи не должно быть точной копией провансальского или скандинавского стиля, а его вид должен изменяться вместе с потребностями ребенка и гибко адаптироваться к последовательным этапам его умственного и физического развития.

Функциональное разделение

Обустраиваем детскую комнату |

Основным принципом обустройства детской комнаты является разделение на функциональные зоны. В комнате должна быть зона отдыха, игровая и учебная зона. Кровать https://elvin.shop/product-category/mebel/krovati/car-bed/ следует поставить как можно дальше от дверей и проходных помещений. Рядом с окном можно поставить письменный стол и дополнительные предметы интерьера, например, стул, полки и шкафы для школьных принадлежностей. Убедитесь, что у ребенка также имеется место для игры, где будут храниться все коробки с игрушками, раскрасками и плюшевыми игрушками.

Мебель

Мебель – это одна из важнейших составляющих детской комнаты. В то время как витрины соблазняют нас формами и цветами, не делайте необдуманных покупок! Стоит потратить большую сумму и купить мебель, которой ваш ребенок будет пользоваться до совершеннолетия. Невозможно? Ошибаетесь! Рынок предлагает очень популярную мебель, которая «растет» вместе с ребенком, или как ее называют «модульная мебель». Отдельные элементы функционируют в виде модулей, которые можно произвольно комбинировать, расширять, изменять в соответствии с ростом ребенка и других его потребностей. Как это выглядит на практике? Каркас кровати может быть оснащен расширенными рельсами, поэтому, если ваш ребенок вырастет из старой кровати, вам нужно будет лишь докупить больший матрас. С помощью внешних, но устойчивых элементов можно также изменить высоту письменного стола, стульев и расширить полки. Современная мебель для детских комнат позволяют оптимально обустроить пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *