Обогрев улицы в наши дни: обустройство придомовой территории

Реализация затеи с обустройством окружающей дом территории, является очень важным этапом. Не только дом, но и весь участок должен дарить радость и комфорт. А как известно тепло — важнейший элемент комфортной атмосферы. Но если внутри самого дома тепло обеспечивается очень легко и просто, то что же с улицей? Неужели для посиделок в кругу семьи на открытом воздухе в году можно выделить только пару месяцев? С частью, на сегодняшний день это не так.

В настоящее время существует возможность проводить время на открытом воздухе даже в прохладное время, не испытывая при этом дискомфорта. Все, что потребуется — уличный обогреватель. Что же это за устройство и как оно функционирует?

Основной отличительной особенностью уличного нагревателя является его принцип работы, основанный не на нагреве воздуха, иначе его использование на открытой территории было бы попросту нелогичным, а на нагреве объекта. То есть обогреватель нагревает самих людей. Устройство относится к типу инфракрасных.

Существуют уличные инфракрасные обогреватели двух типов:

  • электрические;
  • газовые.

Каждый может выбрать вариант, который для него более удобен в применении. Однако если первый имеет ограничения по месту расположения, то уличный газовый обогреватель этого лишен. Источник питания для него — газ, находящийся в газовом баллоне, который располагается в самом же обогревателе.

Лидером среди производителей подобного оборудования считается немецкая компания Enders. Так что продукция данного бренда совмещает отличное немецкое качество и стильный европейский дизайн. Уличный обогреватель Enders представлен широкой линейкой устройств. Если рассматривать отдельно газовые модели, то именно они представлены наиболее широкой линейкой моделей.

Отличия между обогревателями могут состоять не только в типе питания. Можно заметить как разнится стоимость различных моделей. На этот параметр безусловно влияет не только дизайн, но и мощность. Также производитель использует различные материалы, дающие возможности выбора подходящего по всем параметрам устройства.

Уличный газовый обогреватель может работать на одном баллоне, объемом около 25 л, порядка 50-ти часов.

Инфракрасные уличные обогреватели применяются не только на территориях частных домов, но также обрели популярность на площадках кафе, ресторанов, гостиничных комплексов и других заведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *